aif.ru counter
24

Проторговавшиеся...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2010

Первый аукцион по сейсмоукреплению зданий в Петропавловске выиграла хабаровская компания. Однако результаты торгов отменили. Сообщалось, что повторный аукцион прошел успешно. Правда ли это?

М. Петров, Петропавловск

- Повторный аукцион 15 июня лишь на первый взгляд завершился успешно. На него было выставлено четыре лота на общую сумму 2 млрд руб. "Торги носили действительный характер, - сообщили в УФАС по Камчатскому краю. - Участникам аукциона удалось значительно снизить стоимость лотов, что позволило государственному бюджету сэкономить 64 млн 637 тыс. 822 руб. Первый лот выиграла хабаровская фирма "Дальмостострой", второй и третий достались компании "Коммунтехцентр-Камчатка", а четвертый - предприятию "Камчатавиастрой". Однако когда торги завершились, выяснилось, что госзаказчик (краевое министерство строительства) отказывается заключать договор с компанией "Коммунтехцентр-Камчатка", посчитав, что у нее не все в порядке с документацией. Это значит, что два выигранных камчатцами лота могут уйти в пользу хабаровского "Дальмостостроя".

Добавим, что "Коммунтехцентр-Камчатка" подал жалобу на действия госзаказчика и на "Дальмостострой". Теперь антимонопольной службе предстоит эти жалобы рассмотреть. Сколько это займет времени - неизвестно. Когда в Петропавловске начнутся работы по сейсмоусилению - пока непонятно. Но, судя по всему, случится это не скоро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество