26

Время трезвости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2010

Правда ли, что на Камчатке планируют ограничить продажу спиртного?

В. Сидоров, Усть-Большерецк

На минувшей неделе стало известно, что в недрах краевого правительства разрабатывают проект постановления, которое запретит продажу крепких спиртных напитков с 9 часов вечера до 10 часов утра.

Региональные власти полагают, что данная мера поможет снизить уровень преступности и обеспечить спокойствие граждан в вечернее и ночное время.

Это уже не первый удар по камчатским любителям спиртного. Начал антиалкогольную кампанию еще Михаил Машковцев в феврале 2006 года. Тогда в Камчатской области напитки от 15 "градусов" и выше запретили продавать с 23 до 6 часов. В 2008 году Алексей Кузьмицкий распространил эту норму на весь край. Оставил свой след в борьбе за трезвость и бывший губернатор Корякии Олег Кожемяко. Когда землетрясение разрушило несколько поселков в северной автономии, он, учитывая чрезвычайность ситуации, ввел сухой закон в отдельно взятом Олюторском районе.

Будем откровенны, пока эффект от антиалкогольных действий властей не слишком заметен. Народ продолжает пить не только до 23 часов, но и после. И это не удивительно. Запретами нашего человека остановить сложно. На закате советской эпохи спиртное продавали с 14 часов дня. А чем это закончилось? И пьянство не победили, и страна развалилась...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах