aif.ru counter
12

И Киркоров, и Бабкина...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2010

Грандиозный биатлонный спектакль под названием "Звезды выбирают Камчатку" состоялся.

Открывшись фейерверком на главной площади Петропавловска в минувший четверг, продолжившись двухдневными гонками на отстроенном в рекордные сроки биатлонном комплексе, Мемориал Виталия Фатьянова завершился в драмтеатре феерическим гала-концертом для правительственных и газпромовских мужей, их близких, а также самих героев-биатлонистов.

Если для одних это был грандиозный праздник, то для других - повод поворчать. Нашлись, например, недовольные тем, что в дни гонок с утра милиция перекрывала объездную дорогу. И кому-то на работу или дачу пришлось рулить в объезд. Решившим посмотреть спортивное действо с трибун тоже нужно было постараться. Сначала за неделю заняв очередь в списке за билетами, а потом реально отстояв ее у Театра драмы и комедии вместе с сотнями других желающих лицезреть старты и финиши. Впрочем, кто остался без билета, смог сберечь 300 рублей и совершенно бесплатно поболеть, расположившись вдоль биатлонной трассы.

Болеть умеем

В пятницу, за час до начала старта, корреспондент "АиФ-Камчатка" стал свидетелем того, как наши биатлонисты, пробуя трассу, сетовали друг другу на отсутствие спортивной формы, а милицейский начальник грозил своим подчиненным: "Семечки не грызть!". А еще удалось побывать на дегустации морепродуктов и запастись набором болельщика - дудкой и трещоткой по 100 рублей (через пару часов цены на них выросли минимум в 1,5 раза. - Авт.). Кстати, комментатор Дмитрий Губерниев во время гонок не раз отмечал, что камчатцы - отличные болельщики. И это верно - трибуны дружно гудели "за наших", скандировали "Россия!" и, по возможности, собирали автографы спортивных звезд. "Несмотря на холод и на то, что было плохо слышно и видно, хотя сидела на трибуне "А", было удивительное ощущение единства болельщиков. Вместо Губерниева мы слушали друг друга. Кто-то рассказывал правила гонки, кто-то комментировал происходящее. И никаких отрицательных отзывов, - рассказывает болельщица Дарья. - И приятно, что не было пьяных".

Наше все

Праздник для болельщиков кончился вместе с церемонией награждения победителей. А для спортсменов и высокопоставленных гостей он продолжился в Театре драмы и комедии. Там газовым спонсором был устроен шикарный гала-концерт с лазерным шоу, Киркоровым, Бабкиной и итальянцами "Рикки и Повери". Концерт вели кавээновский экс-гусар Валерий Закуцкий и диктор канала "Вести 24" Ирина Росиус. На сцене к подаркам Кати Вильхельм добавился деревянный Кутх-горнолыжник. Его ей, а также Ольге Медведцевой, Сандрин Байи и Сильви Бекар, закончившим свою спортивную карьеру, подарил, отчитав историю мифологического происхождения нашего края, губернатор Алексей Кузьмицкий. Тарьяй Бе, Роману Досталу, Венсану Дефрану, также покидающим большой спорт, глава региона вручил на память книги о полуострове...

Для того чтобы этот вечер состоялся, в драмтеатр привезли целую команду из осветителей, операторов, звукорежиссеров, а также несколько "КамАЗов" необходимой аппаратуры. Мощность действа была такова, что во время концерта в центре города даже прыгнуло напряжение. А что будет, если в 2016 году на полуострове пройдет чемпионат мира по биатлону? Ведь в том, что шанс у Камчатки на это весомый, уверены не только газовые спонсоры, но и камчатское правительство.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

- Призовой "Ланд-Крузер" Иван Черезов пообещал подарить отцу. Джип стал шестым автомобилем в автопарке биатлониста, выигранным им за спортивную карьеру. Сам он сейчас ездит на внедорожнике, подаренном президентом Медведевым...

- Кати Вильхельм выиграла в России уже второй "Лексус". По контракту раньше она должна была ездить на "Ауди", а сейчас, так как заканчивает карьеру, может поменять авто.

- Победитель прошлого года Симон Фуркад выигранный джип во Францию не повез. Стоимость приза была возмещена деньгами. А свое 13-е место в этот раз Фуркад объяснил отсутствием времени для подготовки и усталостью от постоянных церемоний.

- В этом году вместо вагончиков в биатлонном комплексе выросли три полноценных корпуса. Число мишенных установок на стрельбище увеличилось до тридцати.

- За два дня комплекс посетили около 20 тыс. человек.

- Сумма, потраченная на соревнования, не оглашается. Известно, что на средства краевого правительства лишь была закуплена одна трибуна и оплачены организационные расходы на Камчатке.

- 50 биатлонистов-иностранцев остались на незапланированные каникулы на Камчатке. Тому виной извержение исландского вулкана, из-за которого закрылись европейские аэропорты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах