Парадокс, но на Камчатке, одной из главных морских "житниц" страны, в последние годы проблематично купить рыбу. Неужели все идет за границу? И это притом, что у нас столько контролирующих органов...
И. Соломенцев, Елизово
Читатель прав - контролирующих "органов" у нас хватает. И, как выясняется, не все в них гладко. Так, на минувшей неделе в отношении начальника таможенного поста "Морской порт Петропавловск-Камчатский" заведено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение по статье "Халатность". Как сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, высокопоставленный сотрудник таможни лишил бюджет России более 900 тысяч рублей.
Следствием установлено, что в сентябре 2008 года генеральный директор одного из коммерческих предприятий, занимающихся добычей и переработкой водных биологических ресурсов (окунь морской, палтус синекорый и палтус белокорый), подал в таможенный орган заявление о реэкспорте морепродуктов для вывоза товара в Южную Корею.
Начальник таможенного поста, зная, что данная рыбопродукция добыта в исключительной экономической зоне Российской Федерации и является российским товаром, разрешил применить таможенный режим реэкспорта. В соответствии с действующим законодательством данный режим может быть применен только в отношении иностранных товаров.
Однако, как стало известно редакции, в Камчатской таможне считают, что говорить о вине их сотрудника "преждевременно" и данное дело требует "тщательного и всестороннего расследования".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть