aif.ru counter
19

Куда уходит рыба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2010

Парадокс, но на Камчатке, одной из главных морских "житниц" страны, в последние годы проблематично купить рыбу. Неужели все идет за границу? И это притом, что у нас столько контролирующих органов...

И. Соломенцев, Елизово

Читатель прав - контролирующих "органов" у нас хватает. И, как выясняется, не все в них гладко. Так, на минувшей неделе в отношении начальника таможенного поста "Морской порт Петропавловск-Камчатский" заведено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение по статье "Халатность". Как сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, высокопоставленный сотрудник таможни лишил бюджет России более 900 тысяч рублей.

Следствием установлено, что в сентябре 2008 года генеральный директор одного из коммерческих предприятий, занимающихся добычей и переработкой водных биологических ресурсов (окунь морской, палтус синекорый и палтус белокорый), подал в таможенный орган заявление о реэкспорте морепродуктов для вывоза товара в Южную Корею.

Начальник таможенного поста, зная, что данная рыбопродукция добыта в исключительной экономической зоне Российской Федерации и является российским товаром, разрешил применить таможенный режим реэкспорта. В соответствии с действующим законодательством данный режим может быть применен только в отношении иностранных товаров.

Однако, как стало известно редакции, в Камчатской таможне считают, что говорить о вине их сотрудника "преждевременно" и данное дело требует "тщательного и всестороннего расследования".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах