ПРОКУРАТУРА Камчатки завершила проверку в селе Парень Пенжинского района, которая проводилась по поручению Правительства Камчатского края и в связи с обращением главы населенного пункта Николая Сулымы к Президенту Российской Федерации.
Специальная комиссия установила, что в Парени проживает 63 человека. Из них 50 человек взрослых и 13 детей дошкольного возраста. Население занимается охотой и рыбалкой, сбором дикоросов. Все дома в селе имеют печное отопление, снабжение водой из колодцев. Продукты питания для воспитанников детского сада и мука для населения поставляются администрацией района в село регулярно и в необходимом количестве. Мука распределяется главой между пенсионерами, инвалидами и малоимущими жителями по списку. Кроме того, у частных предпринимателей села Манилы под реализацию по накладной берутся продукты питания, которые Николай Сулыма лично привозит в Парень на самоходной барже и передает жительнице села Надежде Туйковав для продажи населению.
Однако в селе есть и проблемы. Например, не выделяются деньги на текущий ремонт домов и социальных зданий, отсутствует медицинская помощь, в наличии лишь один таксофон - в Доме культуры. Начальная школа закрыта из-за отсутствия учеников, так как двое детей школьного возраста в настоящее время проживают и обучаются в Манильской средней школе-интернате.
По мнению прокуратуры края, такие условия не несут угрозы жизни и здоровью жителей Парени.
Напомним, что 27 октября глава Парени попросил Дмитрия Медведева проверить строительство дороги Каменское - Манилы, рациональность использования средств для строительства больниц, школ, спортивных залов, бани, провести работу по улучшению водоснабжения и электроснабжения в районе. В отчетах выездной краевой комиссии результаты проверки по этим пунктам не значатся. Однако краевая прокуратура поручила своим коллегам из Тигильского, Карагинского, Олюторского и Пенжинского районов провести в четвертом квартале 2009 года в отдаленных населенных пунктах проверку обеспечения конституционных прав жителей. А заодно узнать, как расходуются бюджетные средства в указанных районах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть