aif.ru counter
49

Рентген по месту жительства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 03/11/2009

На прошлой неделе хотел сделать флюорографию в туберкулезном диспансере. Однако кабинет флюорографии оказался закрыт. Почему?

В. Самойлов, Петропавловск

Как сообщил заместитель председателя комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике краевого Заксобрания Леонид ГРАЧЕВ, кабинет флюорографии закрыт в целях предотвращения нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

Дело в том, что краевой тубдиспансер размещается в одном здании. То есть и стационар, и кабинет флюорографии, которую в профилактических целях проходят зачастую здоровые люди, находятся рядом. Поэтому администрация диспансера приняла решение оставить рентген для уже инфицированных граждан, а здоровые могут обследоваться по месту жительства. В каждой поликлинике, уверяет Грачев, установлены рентгеновские аппараты, и они вполне справятся с нагрузкой, которую прежде нес диспансер. "Конечно, жители привыкли проходить флюорографию в краевом противотуберкулезном диспансере, и первое время будут испытывать определенные неудобства, но в конечном итоге все от этого выиграют", - уверен депутат.

Добавим, что Камчатка занимает одно из ведущих мест в стране по заболеваемости туберкулезом, и его уровень растет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах