aif.ru counter
25

Пожарного автопарка прибыло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 03/11/2009

На Камчатку доставлены новые пожарные машины. С челябинского Урало-Сибирского пожарно-технического завода поступили два автомобиля на базе "Урала", три автомобиля на базе "ЗИЛ-131" и одна автолестница на базе "ЗИЛ-131".

Как сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, впервые за последние 10-15 лет подобная техника приобретена на средства краевого бюджета. На закупку машин было выделено 23,5 млн рублей. Автолестница и один автомобиль после техобслуживания и постановки на учет будут отправлены в Усть-Камчатск, две машины прибудут в Усть-Большерецкий район, по одной "пожарке" - в Тигиль и Елизовский район.

До конца этого года в целях развития Государственной противопожарной службы Камчатского края также будут закуплены компрессоры высокого давления для наполнения баллонов дыхательных аппаратов сжатым воздухом и несколько таких аппаратов.

Также, по словам Сергея Хабарова, в собственность Камчатского края от МЧС РФ переданы 6 автомобилей АРС-14. После модернизации эти машины также будут переданы в краевые пожарные части и на посты.

Как сообщил министр, с 1 октября в Камчатском крае идет формирование пожарных постов в отдаленных поселках, где раньше их не было, - в селах Средние Пахачи, Таловка, Апука, Аянка, Хайрюзово, Вывенка, Карага, Слаутное, Лесная, Майское и Устьевое. Сейчас идет подбор кадров из местного населения, которые пройдут обучение в Петропавловске-Камчатском.

Сегодня в Камчатском крае насчитывается 12 частей федеральной противопожарной службы, а также 16 частей и 22 поста краевой противопожарной службы, которые находятся в оперативном управлении МЧС. Краевая противопожарная служба финансируется из регионального бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах