aif.ru counter
13

Новости недели, выпуск от 05.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 06/10/2009

ОБВАРИЛСЯ В БАССЕЙНЕ. Камчатские следователи начали проверку по факту получения травм туристом из Севастополя. Трагедия произошла почти месяц назад в одной из паратунских гостиниц. Мужчина прыгнул в бассейн с термальной водой, которую незадолго до этого заменили. Температура воды достигала 90 градусов. О санитарной обработке бассейна отдыхающих никто не предупредил. Туриста с ожогами I, II и III степеней госпитализировали в Елизовскую ЦРБ, а затем в Москву.

ПИТАНИЕ СОКРАТИЛИ. С 1 октября беременным женщинам, кормящим матерям и родителям детей до 3-х лет стали выдавать меньше молока, сока и пюре, чем раньше. Как объясняют в городском отделе здравоохранения, ранее из краевого бюджета деньги перечислялись из расчета на 11700 льготников, однако не все из них обращались за дополнительным питанием. Поэтому все питание распределялось между обратившимися льготниками. Теперь бюджет рассчитан на 7 тысяч человек. Норматив на получение дополнительного питания - 408 рублей на каждого.

МУСОРНЫЙ ЗАВОД. Недалеко от Эссо начала работу первый на Камчатке мини-завод по переработке мусора. Комплекс способен за один час сжечь до 150 килограммов твердых бытовых отходов. Проектная мощность завода - почти 1200 тонн отходов в год. На возведение завода потрачено 45 млн рублей.

ЯПОНСКИЙ ГОСТЬ. На Камчатку с визитом прибыл генконсул Японии во Владивостоке господин Джун Ямада. Он намерен обсудить дальнейшее сотрудничество между регионом и Страной восходящего солнца и принять участие в открытии курсов Японского центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах