
ОКОЛО 20 новых участков для спортивного и любительского рыболовства откроются вблизи поселков в Корякском округе.
КАК СООБЩИЛИ в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, изменения вносятся в реестр промысловых участков с тем, чтобы обеспечить нормальную работу пользователей водных биоресурсов: как общин коренных малочисленных народов Севера, так и просто любителей рыбалки.
Ранее реестр включал в себя 234 участка для коренных малочисленных народов Севера Камчатского края: 19 - в Пенжинском районе, 65 - в Тигильском, 30 - в Карагинском, 22 - в Олюторском.
При этом 13 участков в Олюторском и Пенжинском районах были слишком протяженными: их длина по берегу реки варьировалась от 10 до 80 километров. С учетом мнений и пожеланий Ассоциации КМНС, после согласования с администрациями муниципальных районов, эти 13 участков разбиты на менее протяженные. В результате в Олюторском районе для родовых общин будут работать 17 промысловых участков, в Пенжинском - 18 промысловых участков. Еще на 10 участках в этих районах, расположенных в черте населенных пунктов или в непосредственной близости, будут осуществляться спортивное и любительское рыболовство. Для этих целей также отведены 7 участков в Карагинском районе.
Участки отведены с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточно места для осуществления рыболовства представителями коренных малочисленных народов Севера, не входящих в родовые общины.
В Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края сообщили, что участки будут распределены по конкурсу и закреплены за пользователями водных биоресурсов.
"С пользователями участков для спортивного и любительского рыболовства будет проведена работа, чтобы путевки для определенных категорий граждан, таких как инвалиды и ветераны, реализовывались по низкой цене", - сказали в министерстве.
Кстати, на территории Корякского округа спортивная рыбалка никогда не была распространена. А еще, напомним, читатели "АиФ-Камчатка" неоднократно поднимали тему несправедливой рыбалки - когда представителям коренных народов разрешалось в Корякии ловить рыбу, а "не представителям" в этом праве отказывалось. Выделение участков для спортивного и любительского рыболовства, по мнению специалистов, позволит снизить уровень браконьерства в округе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть