aif.ru counter
19

[Есть ответы] Ваши вопросы от 31.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 01/09/2009

Сколько нас?

Помнится, перед развалом Советского Союза на Камчатке проживало около 450 тысяч человек. Интересно, сколько сейчас осталось?

Д. Зайцев, Вилючинск

КАК нам сообщили в Камчатстате, на 1 июля 2009 года численность населения Камчатского края составила 342,8 тыс. человек, уменьшившись c начала года на 788 человек. Сокращение численности населения на 96,1 % обусловлено миграционным оттоком и на 3,9 % - естественной убылью населения.

За первое полугодие 2009 года в крае родилось 1986 человек, что на 110 человек больше, чем за аналогичный период предыдущего года, умерло 2017 человек, что на 37 человек больше, чем за I полугодие 2008 года. Кстати, основными причинами смерти по-прежнему остаются болезни системы кровообращения (50,2 %), новообразования (16,1 %), несчастные случаи, отравления и травмы (10,2 %).

Селевой поток с Корякского вулкана

Что случилось в воскресенье на Пятой стройке? Столько эмчеэсников туда понаехало...

А. Савельева, Елизово

КАК сообщили в дежурной части МЧС, действительно, в минувшее воскресенье в район СОТа "Кречет" были стянуты силы спасателей. Тамошняя дорога оказалась завалена грязью и песком. Причиной стал селевой поток со склонов Корякского вулкана, а также неаккуратность дачников. Труба, по которой должна была стекать вода по Сухой речке, оказалась завалена мусором. Работники МЧС расчистили водосток и убрали грязь с трассы. Проезд был освобожден в считанные часы.

Поликлинику отремонтируют к зиме

Скоро месяц, как произошел пожар в детской поликлинике, а в левом крыле до сих пор пахнет гарью, потолок и стены в копоти. Когда помещения приведут в божеский вид?

Ю. Стаханова, Петропавловск

Средства на приобретение краски и шпатлевки уже выделены, сообщила начальник городского отдела здравоохранения Наталья НИЩЕВА. А работы по ремонту коридоров поликлиника будет производить своими силами. Ожидается, что уже в ближайшее время копоть от пожара в коридорах будет заштукатурена и закрашена. Что касается кабинета, в котором произошло возгорание, то его отремонтируют несколько позже. И уже выделены деньги на покупку новых термосумок для хранения вакцин и медикаментов, взамен испорченных.

"Жду ответа, как соловей лета..."

Во время последней прямой линии я задал губернатору свой вопрос. Ответа до сих пор нет, хотя обещалось, что это будет сделано до середины августа. Может, про меня забыли?

С. Никифоров, Петропавловск

КАК сообщили нам в пресс-службе губернатора, в работе пока остается 31 из более чем 1400 обращений граждан, поступивших 13 июля в ходе прямой линии губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.

Напомним, что на 20 вопросов губернатор Алексей Кузьмицкий дал разъяснения гражданам в ходе прямого эфира. Остальные обращения, содержавшие суть вопроса, фамилию, имя, отчество обратившегося гражданина и почтовый адрес, были приняты к исполнению. На сегодняшний день рассмотрены практически все обращения, гражданам даны письменные ответы. На рассмотрении пока остается 31 обращение. По ним пришлось сделать дополнительные запросы, что повлияло на срок их рассмотрения. В ближайшее время ответы будут направлены гражданам.

В Министерстве общественных отношений Камчатского края отметили, что 55 процентов поступивших обращений граждан находятся в компетенции органов местного самоуправления муниципальных образований и вызваны отсутствием должного внимания к определенной части населения со стороны указанных органов. Авторами большинства обращений являются пенсионеры, инвалиды, граждане из малообеспеченных семей, работники бюджетной сферы, что в значительной степени определило преобладание обращений по социальным проблемам и вопросам здравоохранения.

Самыми актуальными в обращениях граждан остаются жилищные вопросы: предоставление социального жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, переселение из аварийного и ветхого жилья, льготы по переселению из районов Крайнего Севера.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 41-22-15.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах