aif.ru counter
12

К мечте на велосипеде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 01/09/2009

НЕ ВСЕ люди с выходом на пенсию ограничивают свой мир телевизором и дачей...

Одна из них - 68-летняя жительница Твери Юлия Михайлюк, в прошлом учитель физкультуры, которая каждое лето проводит верхом на велосипеде, путешествуя по России. На минувшей неделе пенсионерка добралась до Камчатки.

Следуя с 20 мая по маршруту Тверь - Петропавловск-Камчатский, пенсионерка также побывала в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Казани, Тюмени, Ханты-Мансийске и многих других городах. Велопробег Юлии Ивановны завершился 18 августа в Хабаровске, откуда через неделю самолетом она отправилась на Камчатку.

"У меня всегда была мечта, - рассказывает Юлия Ивановна, - объездить всю нашу страну на велосипеде, но, увы, у меня не было на это времени. Как только я вышла на пенсию, решила наконец ее осуществить". Вот уже четырнадцать лет тверчанка колесит по России. В этом году она проехала на велосипеде 7 600 километров.

"Мне не нужны никакие лекарства, и вместо того, чтобы ходить из больницы в больницу, я мчусь из города в город на велосипеде!" - бывший учитель физкультуры уверена, что надо заниматься спортом.

На полуострове Юлия Михайлюк пробыла четыре дня. В планах неугомонной бабушки - кругосветка...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах