aif.ru counter
34

Рыбакам добавили квот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 14/07/2009

Камчатские рыбаки, ведущие промысел в Карагинской зоне, дополнительно смогут выловить 45 тыс. тонн горбуши. Соответствующие решения об обоснованности вылова поступили из Москвы на прошлой неделе.

По информации Министерства рыбного хозяйства Камчатского края, в целом таких больших подходов тихоокеанских лососей к камчатским берегам, как в этом году, не было никогда, поэтому общий рекомендованный объем вылова составляет почти 203 тысячи тонн!

На сегодняшний день рыбаки выловили уже более 40 тысяч тонн рыбы. Всего в путине принимают участие 80 рыбодобывающих предприятий на 441 рыбопромысловом участке (286 морских и 155 речных) на территории 10 муниципальных районов в пяти промысловых зонах и подзонах.

В настоящий момент основные подходы лососей наблюдаются на северо-восточном побережье полуострова. Здесь ожидается рекордный подход горбуши за всю историю. Первоначальный прогноз возможного вылова горбуши составлял 100 тыс. тонн, и этот прогноз оправдывается: в последнюю пятидневку суточные уловы предприятий составляли от 2 до 6,5 тысячи тонн.

Добавим, что в районе промысла сосредоточено более 60 перерабатывающих судов, сдачу рыбы на них обеспечивают 26 компаний с 241 участка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах