К 2011 году камчатцы смогут получить доступ к большому количеству бесплатных теле- и радиоканалов.
Это произойдет в результате реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг." и перехода на цифровое телерадиовещание, которое начнется с Дальнего Востока. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников, побывавший на минувшей неделе на полуострове.
По словам С. Ситникова, сейчас его ведомство разрабатывает частотно-территориальный план для внедрения первого мультикомплекса (эфирного цифрового пакета свободного доступа), в который войдут наиболее общественно значимые теле- и радиоканалы. В первый эфирный пакет для цифрового вещания включены "Первый", "Россия", "Вести+", "Культура", "Спорт", "НТВ", "Пятый канал" и детский канал, который будет скомбинирован из программ "Первого канала" и ВГТРК ("Бибигон" и "Теленяня"), а также 3 радиоканала цифрового вещания - "Радио России", "Маяк" и "Вести FM". Все они будут бесплатными для населения. В дальнейшем планируется сформировать еще два таких бесплатных пакета с 12-16 каналами.
Цифровизация пройдет на Дальнем Востоке и на юге Сибири в 2010-2011 годах, а к 2015-му цифровое телевидение, по планам Минкомсвязи, должно охватить всю территорию страны.
Вещание первого мультиплекса будет осуществлять ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Федеральная служба уже начала планирование и выделение частот для Дальнего Востока. При этом до тех пор, пока цифровые телевизионные приставки не получат 95 % населения, сохранится параллельное вещание каналов в нынешнем, аналоговом формате.
Предварительная стоимость затрат перехода на цифровое телерадиовещание - 127 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть