aif.ru counter
29

Оплати штраф и лети спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 05/05/2009

Некоторые камчатцы, желавшие вылететь за границу в конце апреля на предстоящие майские праздники, а также на чемпионат мира по хоккею в Швейцарию, получили отказ.

Причиной стали их долги по различным видам взысканий. В "черный список" попали должники по алиментам, кредитам, налогам, административным штрафам, а также граждане, которые не хотят возмещать материальный, моральный ущерб и так далее. Суммы долгов - от 250 до 180 тысяч рублей. Самый злостный алиментщик, к примеру, должен 80 тыс. рублей.

Как пояснили в миграционной службе, ограничение права выезда за пределы страны является одной из самых эффективных мер принудительного исполнения. Например, сразу после вступления в силу Закона "Об исполнительном производстве" в феврале прошлого года 22 жителя Камчатки сразу же рассчитались со своими долгами. В общей сложности они выплатили более 1 млн рублей, из которых 232 тыс. рублей - по алиментам.

Кстати, ограничить должнику право на выезд за границу может и 100-рублевый административный штраф или штраф за неуплату госпошлины.

Добавим, что всего на Камчатке зарегистрировано 793 злостных неплательщика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах