aif.ru counter
12

[Есть ответы] Ваши вопросы от 27.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 28/04/2009

90 рублей на ребенка...

Я работаю на государственном предприятии. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске. Когда моему ребенку исполнилось 1,5 года, предприятие перестало выплачивать детское пособие. Каков должен быть размер пособия и до какого срока я имею право его получать? Увеличивается ли его размер, если на производстве повышается зарплата?

Ю. Лукина, Петропавловск

Как сообщили в Камчатском региональном отделении Фонда социального страхования РФ (ФСС), женщина, находящаяся в декретном отпуске, получает ежемесячное пособие до достижения ребенком возраста полутора лет. Работающей женщине пособие выплачивается предприятием за счет средств ФСС, его размер составляет 40 % от заработка за последние 12 календарных месяцев перед уходом в декрет. При этом установлены минимум, ниже которого пособие быть не может, - 2 тыс. 877 руб. 62 коп. и максимум - 11 тыс. 510 руб. 45 копеек. При повышении заработной платы на предприятии размер пособия не пересчитывается. По всем вопросам вы можете обратиться в ФСС, отделение которого расположено в Петропавловске по адресу: ул. Ленинская, 18.

Добавим, что вместе с пособием выплачивается и компенсация - пока ребенку не исполнится три года. Но эта мизерная сумма - около 90 рублей в месяц.

Автомобили - в порядке очереди

На весь мир было объявлено, что всех инвалидов обеспечат машинами или выдадут компенсацию. Не стыдно так врать?

В. Полищук, Петропавловск

По словам заместителя министра социального развития и труда Камчатского края Е. ФОМИЧЕВОЙ, в соответствии с действующим федеральным законодательством формирование очереди в органах соцзащиты Камчатского края по льготному или бесплатному обеспечению инвалидов личным транспортом прекращено с 1 января 2005 года. Инвалиды, которые зарегистрировались до этого срока, получат автомобили или денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке очереди.

Ремонт - только через ТСЖ?

Нашему дому N 41/1 по ул. Владивостокской уже 50 лет. В нем нет ни ремонта, ни сейсмоукрепления. Раньше он считался домом на выселение, теперь нам говорят, что он снят с бюджета. Что дальше?

Молчан, Якименко, Кузьмин и др., Петропавловск

По информации, полученной от заместителя начальника отдела строительства и капитального ремонта департамента городского хозяйства мэрии Петропавловска Ирины ТУРЧАНИНОВОЙ, в 2007 году в указанном доме проводился капремонт магистральных сетей трубопровода центрального отопления. В 2008 году были отремонтированы внутридомовые инженерные сети - отопление, ГВС, канализация. "Жильцы дома до сих пор не выбрали способ управления домом, поэтому он по умолчанию находится в оперативном управлении УЖКХ краевого центра. Это означает, что в плане капитального ремонта его нет. Жильцам необходимо определиться с управляющей компанией или же создать ТСЖ, как того требует Жилищный кодекс. Чем быстрее собственники это сделают, тем больше вероятности, что дом будет отремонтирован в обозримом будущем", - сказала И. Турчанинова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах