aif.ru counter
231

Чай-кофе вместо алкоголя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 31/03/2009

"Я думал, опять документы инспектор проверять будет, а тут - кофе вручили и чай!" - удивленно говорит Руслан Пожарский, который неожиданно для себя стал участником акции "Трезвый водитель".

Эту акцию вместе с сотрудниками ГИБДД организовали ученики петропавловской школы N 10, члены отряда "Юный инспектор движения". Нарисовав плакаты и сочинив стихи, призывающие к безалкогольной езде за рулем, они вышли на улицы краевого центра. Каждому водителю, которого останавливал инспектор, они вручали памятку, а также альтернативу алкоголю - пакетики с чаем и кофе.

"Мы хотим, чтобы не было пьянства за рулем, чтобы дороги были безопасными! И надеемся, что водители прислушаются к нам", - говорит одна из активисток отряда Настя Горшкова.

И в самом деле, по словам сотрудников ГИБДД, ситуация с количеством нетрезвых водителей на Камчатке достаточно серьезная. "Когда было ужесточено наказание за езду в состоянии опьянения, мы думали, что таких на дорогах резко станет меньше, - признается инспектор ДПС ГИБДД УВД по Камчатскому краю старший лейтенант милиции Игорь Максимов. - Но тем не менее, мы постоянно задерживаем таких "любителей", причем в последнее время стали нередки случаи управления транспортным средством в состоянии наркотического опьянения".

Кстати, по информации ГИБДД, с начала года в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медосвидетельствования было выявлено более 800 водителей (то есть около 300 в месяц, или более 10 - за сутки), по их вине произошло 10 ДТП, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах