aif.ru counter
15

Ненужная Надежда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 17/02/2009

Во вторник минувшей недели Камчатка вновь "прославилась" на всю Россию - 17-летняя Наталья, студентка Камчатского педагогического колледжа, поздним вечером решила избавиться от своего новорожденного ребенка.

О своей беременности она не говорила никому на протяжении нескольких месяцев: ни родителям, которые живут в Мильково, ни сожителю - боялась, что, узнав об этом, он бросит ее.

Ребенок появился на шестом месяце. Пока ничего не подозревающий отец спал, молодая мамаша, родив девочку в туалете, решила тут же от нее избавиться - завернула в покрывало и выбросила из окна второго этажа в сугроб. Только чудо спасло недоношенную малышку.

Крики ребенка, несмотря на поздний час, услышали соседи. С сильным переохлаждением девочка была доставлена в реанимацию детской краевой больницы. Ребенка тут же поместили в барокамеру. Новорожденная, чудом не получившая серьезных травм и фатального переохлаждения, несколько дней находилась под круглосуточным наблюдением докторов отделения реанимации.

Как сообщил главный врач учреждения Вячеслав Волков, патологий у ребенка не выявлено, девочке уже лучше, она весит 2 кг 800 г и ведет себя спокойно.

Как только состояние нормализовалось, врачи перевели малышку из реанимации в первое детское отделение. Медики кормят ее смесями и надеются на благополучный исход.

А вот непутевой матери этого ждать не приходится. Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство матерью своего новорожденного ребенка. Непутевой мамаше грозит до 5 лет лишения свободы.

Врачи же назвали ребенка Надей - поскольку она найденыш, а отчество Вячеславовна ей дали по имени главного врача детской краевой больницы, в которой выхаживают малышку.

Кстати, в Петропавловске уже нашлись неравнодушные люди, которые изъявили желание удочерить Надю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах