aif.ru counter
18

[Есть ответы] Ваши вопросы от 03.02.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Патриарх Кирилл знаком с Камчаткой

Правда ли, что избранный недавно Патриарх всея Руси Кирилл бывал у нас на Камчатке?

Е. Свечникова, Петропавловск

В Камчатской епархии рассказали, что приезд бывшего митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла был связан с выбором места для установки памятника покровителям краевого центра - святым апостолам Петру и Павлу и последующим его освящением. Было это в июле 2005 года. Кстати, во время этого визита нынешний патриарх посетил базу эскадры атомных подводных лодок в Вилючинске и с одной из подлодок подписал договор о всяческой поддержке со стороны Московского патриархата.

Не хочу быть гражданином

Я родился и вырос в России, но по убеждениям - гражданин мира. Могу ли я отказаться от российского гражданства?

В. Самойлов, Петропавловск

Вот что ответили нам в отделе паспортной работы и вопросов гражданства ОФМС России по Камчатскому краю:

- Выход из гражданства РФ лица, проживающего на территории России, осуществляется на основании его добровольного волеизъявления в порядке, предусмотренном ст. 19 ФЗ РФ от 31.05.2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Для этого вам нужно представить документ полномочного органа иностранного государства о наличии иного гражданства или подтверждение возможности предоставления вам иного гражданства в случае выхода из гражданства РФ. Также необходим документ налогового органа об отсут.ствии задолженности по налогам.

Выход из гражданства РФ не допускается в трех случаях. Если гражданин имеет не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом; если он привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, либо в отношении него имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению приговор суда; если гражданин не имеет иного граждан.ства и гарантий его приобретения.

Телефоны появятся весной

Когда в нашем поселке появятся домашние телефоны?

О. М., п. Новые Тиличики, Олюторский район

Как сообщила специалист по связям с общественностью Камчатского филиала ОАО "Дальсвязь" Татьяна Сахно, построить сеть линейных сооружений и таким образом "с нуля" на 100 % телефонизировать поселок собираются до конца марта этого года. Причем одновременно с телефонной связью в Новых Тиличиках планируется наладить доступ в Интернет и даже установить интерактивное телевидение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах