aif.ru counter
10

На случай увольнений...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Правительство Камчат.ского края разрабатывает специальную программу на случай угрозы массовых увольнений - "Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда в 2009 году".

Среди пунктов программы - опережающее профессиональное переобучение для 1 тыс. человек, организация общественных работ (923 человека), временное трудоустройство 1093 работников на сезон в другие районы края, а также содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости для ста безработных граждан. Как отметила первый вице-губернатор Ирина Третьякова, проведение общественных работ будет организовано во всех муниципальных образованиях края. Сюда включено благоустройство, озеленение территорий, демонтаж ветхих строений, строительство детских площадок, обслуживание жилфонда, уборка несанкционированных свалок и пр.

На всё это запланировано выделить около 24 млн руб.

Сезонные работы предполагают оплату транспортных расходов, а также расходов за наём жилья. Планируется привлекать сезонных работников в районы края, где не хватает врачей, учителей, коммунальщиков и т. д.

Что касается малого бизнеса, то власти рассматривают вопрос софинансирования, к примеру, при создании фермерских хозяйств.

Добавим, что данная программа после доработки будет направлена на утверждение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. По предварительной оценке, на ее реализацию необходимо 66 млн 656,5 тыс. рублей, в том числе 63,3 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах