aif.ru counter
16

"АиФ" помог заключенным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2008

В январе этого года корреспондент "АиФ-Камчатка" вместе с сотрудниками ГИБДД побывал в спецприемнике-распределителе. "Экскурсия" длилась всего несколько часов.

Выйдя из приемника, журналист вздохнула с облегчением: слишком уж неприветливое место с камерами, наглухо запертыми тяжелыми металлическими дверьми, с маленькими зарешеченными окнами и вызывающими отвращение санузлами посетила она.

На днях в редакции газеты раздался звонок из прокуратуры. "По факту вашей статьи проведена проверка условий содержания граждан в специальном приемнике для лиц, арестованных в административном порядке", - сообщила Наталья Волгина, пресс-секретарь краевой прокуратуры.

Как выявила проверка, условия содержания граждан там не соответствовали требованиям, предъявляемым федеральным законодательством: из-за отсутствия охраняемой территории люди были лишены права прогулки, в камерах отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция, санузлы в камерах не позволяли соблюдать требования приватности, арестованные не были обеспечены средствами личной гигиены, отсутствовали договоры на камерную обработку постельных принадлежностей инфекционных больных. Прокурор Петропавловска внес представление с требованием устранить нарушения, и, по данным пресс-службы, сегодня все нарушения устранены, а права лиц, арестованных в административном порядке, восстановлены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах