aif.ru counter
58

"Контрасты" Василия Кардашевского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2008

В малом зале Камчатского художественного музея открылась персональная ретроспективная фотовыставка "Контрасты" широко известного не только на Камчатке, но и за ее пределами фотографа Василия Кардашевского.

Василий Станиславович родился в 1926 году. В начале войны, будучи 15-летним мальчишкой, он был угнан в немецкий концлагерь, где пробыл почти до победы. В 1958 году Кардашеский, после окончания педучилища, приехал жить и работать на Камчатку. Здесь он и начал делать первые шаги в кино- и фотоделе, и, как показало время, небезуспешно.

С фотоаппаратом Кардашевский побывал в разных уголках нашего полуострова, не боясь идти на риск ради удачного снимка. Его любовь к Камчатке во всей своей полноте выразилась в работах, представленных на фотовыставке. Здесь можно увидеть многочисленные фотографии камчатских красот, в которых природа словно играет свою главную роль. Особое внимание автор уделил людям, живущим на полуострове: портреты коренных жителей Камчатки, ветеранов Великой Отечественной войны, интересные и необычные лица, эмоции людей заставляют зрителей подолгу оставаться у каждой фотоработы. Нельзя пройти и мимо коллажей, выполненных автором традиционным способом, без использования компьютерных программ, - они посвящены острым социальным проблемам современного российского общества.

Кардашевский - старейший фотограф на полуострове, член творческого Союза художников России, член народного фотоклуба "Камчатка". Его работы выставлялись в Германии, во многих российских городах.

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах