aif.ru counter
31

"Рязань" переселилась в Вилючинск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

АТОМНЫЙ подводный ракетоносец "Рязань" под командованием капитана 1 ранга Игоря Степаненко совершил переход с Северного флота на Тихоокеанский флот подо льдами Арктики без всплытий. После более чем месячного похода подлодка ошвартовалась в минувший вторник у пирса базы Тихо.океанского флота в Вилючинске.

Экипаж "Рязани" с честью выполнил все поставленные задачи похода и чувствует себя нормально. Старшим на борту субмарины был командир соединения подводных лодок Северного флота капитан 1 ранга Александр Моисеев.

Оценивая результаты арктического похода АПЛ "Рязань", главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий отметил, что российские подводники не утратили опыта длительных подледных плаваний и достойно подтвердили качество отечественной школы выполнения сложных задач. Адмирал Высоцкий также заявил, что роль Военно-морского флота России в обеспечении морской экономической деятельности в Мировом океане, а следовательно, и в Арктике, четко обоснована морской доктриной государства.

В Вилючинске АПЛ "Рязань" встречал командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко вместе с командующим Войсками и силами на Северо-Востоке России вице-адмиралом Александром Витко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах