aif.ru counter
15

Новости недели, выпуск от 30.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

СЛУЖИТЬ РОССИИ. На Камчатке начался осенний призыв. В армию уйдут около 500 камчатских призывников, что на 200 человек больше, чем весной. Служить на полуострове останутся лишь те, у кого есть маленькие дети, а также призывники, родители которых нуждаются в постоянном уходе.

ВЕРНУЛИСЬ С СЕВЕРА. Вторая выездная бригада социального назначения завершила работу в Пенжинском районе. Медики приняли больше половины проживающего здесь населения. Впервые во всех муниципальных образованиях района налажен Интернет. Специалист Агентства информатизации и связи фотографировал местных жителей для оформления документов - в селах района никогда не было фотографов. Бригада также доставила медикаменты, детские игрушки, школьно-письменные принадлежности и методическую литературу.

ПЕРЕРАСЧЕТ. Губернатор подписал распоряжение о перерасчете размеров дополнительных выплат на содержание детей-сирот и детей, находящихся под опекой или переданных в приемные семьи. Детям с рождения и до полутора лет положено 3 776 рублей, от 1,5 до 3 лет - 3 486 рублей, от 3 до 7 лет - 3 637 рублей, от 7 до 11 - 5 215 рублей. На содержание ребенка от 11 до 18 лет предусмотрено 5 305 рублей.

МЕДАЛЬ ОТ ПРЕЗИДЕНТА. Указом Президента РФ Дмитрия Медведева машинист бульдозера Александр Яговкин за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях награжден медалью "За спасение погибавших". В январе 2006-го 10 "Уралов" и бульдозер застряли в снегах в районе Мутновского перевала. Бульдозерист Яговкин в течение суток помогал спасать людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах