aif.ru counter
13

Первые жертвы осени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Первая неделя осени омрачилась сразу несколькими несчастными случаями, где потребовалась помощь камчатских спасателей.

Череда происшествий началась в пятницу, когда на выходе из бухты в районе Богородского озера перевернулась лодка с четырьмя подростками. Троих из них подобрал проходивший мимо катер, а вот тело 16-летнего парня водолазы разыскивают до сих пор.

В тот же день спасатели оказывали помощь и гражданке Великобритании, которая в составе научной экспедиции Ноттингемского университета работала в Быстринском районе (неподалеку от села Эссо) и сломала голень, упав с лошади. Интересно, что о несчастном случае, произошедшем с Кимберли Уоррен, первыми узнали в Шотландии: на базе шотландских ВВС зафиксировали сигналы SOS, подаваемые радиобуем британской экспедиции. Спустя считанные минуты военные связались с камчатскими спасателями. В тот же день к месту происшествия вылетел вертолет, который доставил иностранку в районную больницу. По словам директора Быстринского природного парка Игоря Кокорина, участники экспедиции (преподаватель университета, трое студентов и волонтер швейцарец) взяли разрешение на прохождение маршрута до Уксичанского вулкана и сбор ботанической коллекции. Конечной точкой их маршрута было озеро Авотя, откуда путешественники должны были вернуться 5 сентября.

Примерно сутки спустя использовать вертолет для оказания помощи еще одной пострадавшей пришлось сотрудникам Центра медицины катастроф. Как стало известно, 49-летняя женщина поскользнулась во время восхождения на Мутновский вулкан и упала в горячий источник. Сейчас она находится в реанимации краевой больницы. Судя по всему, женщине предстоит пройти через множество операций по пересадке кожи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах