aif.ru counter
19

Лагеря под контролем законодателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2008

Как рассказал руководитель комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике Валерий Карпенко, депутатская комиссия посетила с проверкой восемь лагерей края. Каждый из них получил баллы по следующим показателям - условия содержания, санитарное состояние, качество педагогической работы, питание, количество детей, а также количество педагогических и административных сотрудников. В отдельную графу вносилась стоимость путевки. По словам Валерия Карпенко, лучшими лагерями признаны "Восход", "Альбатрос", имени Петра Ильичева и имени Таранца. Они набрали наибольшее количество баллов.

"Это первый в стране подобный рейтинг, своеобразное ноу-хау нашего депутатского корпуса. Вполне возможно, данную систему оценки возьмут на вооружение другие регионы", - сказал Карпенко.

Подобные рейтинги детских оздоровительных лагерей депутаты намереваются составлять и оглашать регулярно. Первый будет опубликован по итогам нынешнего летнего сезона. Кстати, чтобы в следующем году камчатцы могли сравнивать лагеря по различным показателям, в том числе и по отношению к ним самих воспитанников, ребята, которые нынче посетили тот или иной ДОЛ, а также их родители в конце этого сезона смогут принять участие в СМС-голосовании.

КСТАТИ

На Камчатке действует 11 загородных оздоровительных лагерей. Диапазон цен на путёвки на одну смену колеблется от 15,5 до 29,7 тысячи рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах