aif.ru counter
17

Кулинарные фантазии на свежем воздухе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2008

В минувшую субботу общество экотуризма во второй раз провело на турбазе в Пиначево ставший уже ежегодным конкурс полевых поваров "Золотой котелок".

Сенсации не произошло. Главный приз опять достался ительменской семье Чухман.

Конкурсанты должны были за два часа приготовить уху и второе блюдо по выбору. Для ухи основные ингредиенты предоставлялись оргкомитетом, хотя конкурсантам не воспрещалось использовать естественные природные "добавки" из даров камчатской природы.

Учитывались быстрота приготовления, сервировка, культура технологического процесса и, разумеется, качество блюд.

Быстрее всех отстрелялась команда турфирмы "Путник" во главе с Олегом Шудневым. Но по общим итогам жюри отдало предпочтение семейной чете Чухман - Владимиру и Веронике. Используемые в их ухе корни камчатских трав темеки и сараны придали блюду особый вкусовой букет. Ярким штрихом стали также прилагаемые к ухе блинчики из икры. На второе ("Камчатская фантазия") победители представили целую палитру из жалящей пучки, приготовленной во всех видах, а также, конечно, черемши, папоротника и рыбы.

Самая быстрая команда турнира, возглавляемая упомянутым Олегом Шудневым, запомнилась аппетитным рыбным пирогом ("Камчатский бризоль"), получила второе место и приз зрительских симпатий. Запечённая на решётке чавыча стала весомым аргументом для присуждения "бронзы" команде фонда WWF во главе с Анатолием Декштейном.

Победителям вручен 3000-рублевый сертификат от одного из петропавловских магазинов. Все участники получили памятные подарки.

По завершении обязательной программы конкурсанты продолжали импровизировать. Вкусностей хватило всем приехавшим в этот ненастный день в Пиначево зрителям, для которых оргкомитет предоставил бесплатный автобус.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах