aif.ru counter
13.03.2007 00:00
73

Красавицы сразили жюри наповал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2007

В жизни Корякского автономного округа произошло грандиозное культурное событие - 8 марта впервые за всю историю существования автономии там состоялся конкурс красоты "Мисс Корякия-2007".

На звание символа красоты этой северной земли претендовали тринадцать победительниц районных конкурсов, прибывших в окружной центр Палану со всей Корякии - из Манил, Тиличик, Хаилино, Оссоры, Усть-Хайрюзова, Корфа, сел Слаутное и Ивашка. Причем многие претендентки приехали вместе с родственниками, которые активно поддерживали своих красавиц с первых дней отборочных туров.

На протяжении нескольких дней в Корякской окружной школе искусств проходили многочасовые репетиции. С девушками занимались хореографы, вокалисты. Подготовка была серьезной, ведь во время конкурса они должны были продемонстрировать свои таланты, умение держаться на сцене, а также представить рассказ о себе, о своем крае, личных увлечениях. Более того, перед конкурсом каждая участница в одном из залов школы искусств представила стенд со своими работами - вышивкой, макраме, живописью, фотоработами и т. д.

Отдельным блоком соревнования красавиц стал танцевальный конкурс, где девушки исполняли танцы народов мира в национальных костюмах. Кроме этого, они показывали членам жюри мастерство вокала, выбирая песни на свое усмотрение.

В течение пяти часов конкурсантки, одетые в шикарные вечерние платья, поражали зрителей своим обаянием, вокальным, ораторским и танцевальным талантами. Авторитетному жюри, которое по большей части состояло из мужчин, было очень нелегко выбрать победительниц. Однако после длительных споров и обсуждений имена главных красавиц автономии были оглашены.

Третье место (номинация "Мисс Грация") разделили Мария Долган из Паланы и Екатерина Шрейнер из Оссоры.

Второе место ("Мисс Северянка") по праву досталось юным жительницам Паланы Татьяне Ставер и Анне Козаченко.

Главный титул "Мисс-Корякия-2007" завоевали Кристина Озеркевич из Усть-Хайрюзова и Юлия Северина из Паланы. Предпочтение зрителей и наградная лента "Мисс Зрительских симпатий" были отданы Анне Козаченко, а ветераны государственного академического ансамбля "Мэнго" назвали "Мисс Традицией" Марию Долган.

Победительницы получили по 100 тысяч рублей за первое место, по 30 и 20 тысяч рублей за второе и третье места соответственно. Остальным участницам вручили по 5 тысяч рублей. Победительницы будут участвовать в конкурсах "Мисс Дальний Восток- 2007" и "Мисс Россия-2007".

По словам губернатора Корякии Олега Кожемяко, в подготовке и проведении этого конкурса принимал участие поистине весь округ. Жители всех районов и национальных поселков переживали за своих участниц. "Для нас это первый опыт проведения подобных мероприятий, - отметил губернатор, - и он показал, что такие праздники нужны людям. Мы хотим предложить главам северных национальных округов организовать конкурс "Мисс Северянка", в котором примут участие красавицы северных регионов нашей страны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество