aif.ru counter
15

Вопрос-Ответ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2008

Фонтан работает только в солнечные дни

Почему фонтан на 6 км работал всего один день - 1 июня? Разве у фонтанов есть "режим"? А. Пчелкина, Петропавловск

В УПРАВЛЕНИИ благоустройства Петропавловска сообщили, что фонтан традиционно включают 1 июня - в День защиты детей. После праздника его действительно выключили, но только на ночь. Специалисты отметили, что фонтан будет работать все лето - каждый день, за исключением пасмурных и дождливых дней.

В хорошую, солнечную погоду - с 10 утра до 22 часов. "Закрытие сезона" запланировано на август. Следить за состоянием системы будут специалисты управления совместно с сотрудниками Петропавловского водоканала. Добавим, что каждый сезон из муниципального бюджета на оплату воды выделяется около 760 тыс. рублей.

Батареи должны охранять жильцы?

Из подъездов нашего дома уже несколько раз воровали батареи. В РЭУ сказали, что нужно лучше следить за имуществом. Куда нам обратиться? А. Л., Петропавловск

СПЕЦИАЛИСТЫ УЖКХ мэрии Петропавловска-Камчатского сообщили, что в случае хищения батарей нужно написать соответствующее заявление в РЭУ или поставить в известность управляющую компанию или руководство ТСЖ, если таковое приняло на баланс многоквартирный дом. По словам начальника отдела технического контроля И. Игнатенко, случаи хищения радиаторов отопления, установленных в подъездах многоэтажек, действительно участились. Нерадивые горожане снимают батареи, которые впоследствии устанавливают у себя в квартирах либо сдают на металлолом. Всего начиная с середины прошлого года установлено более 1000 новых радиаторов, каждый из которых стоит около 3 тысяч рублей, однако некоторые из них уже пропали. По этой причине батареи в первую очередь появятся в тех подъездах, где есть кодовые двери. Правда, это тоже не всегда является преградой для воров. Специалисты просят горожан проявлять бдительность и оперативно обращаться в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах