Утром 28 апреля на Камчатку был доставлен благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня.
Из елизовского аэропорта специальный фонарь с огнем священнослужители храма Святого Николая Чудотворца провезли через весь город и затем доставили в епархию.
Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий трижды осенил "огненным" крестным знамением верующих, и после благодарственного молебна все желающие смогли унести частичку огня к себе домой - в лампадках и в зажженных свечах.
Как сообщили в пресс-службе епархии, священный огонь в течение продолжающейся святой седмицы будет отправлен во все церкви и приходы Камчатского края.
По словам священнослужителей, схождение Благодатного огня в Иерусалиме остается необъяснимой тайной, христиане верят в его чудесное, божественное происхождение. Считается, что, если огонь не сойдет, это станет печальным предзнаменованием для всего человечества, а те, кто находится в данный момент в храме, погибнут. Примечательно, что пламя обладает удивительным свойством - оно совершенно не обжигает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть