aif.ru counter
18

Детям мяса не докладывают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2008

Сотрудники камчатской прокуратуры провели проверку учреждений образования края. Выяснилось, что накануне выпускных экзаменов шесть средних учебных заведений и более 30 детсадов не имеют лицензий на осуществление образовательной деятельности. У трех школ нет свидетельств о государственной регистрации, а это значит, что они не уполномочены выдавать ученикам свидетельства государственного образца об окончании учебного заведения. Кроме этого, 2/3 всех школ и детсадов до сих пор не оборудованы медицинскими кабинетами.

Проверке подверглась и организация распорядка труда и отдыха учащихся. В частности, по словам помощника прокурора А. Саченко, в некоторых районных школах и садиках дети недополучают на завтраки и обеды мяса, рыбы, сливочного масла, яиц.

В Тигильском, Олюторском, Пенжинском, Карагинском районах в рационе школьников полностью отсутствуют свежее молоко и молочные продукты (творог, сметана), а также свежие фрукты.

В целом, детских садов на Камчатке не хватает. В настоящее время в очереди стоят около 5 тыс. детей, из которых почти 3 тыс. - в Петропавловске-Камчатском.

Зато постоянно увеличивается количество представительств учреждений высшего профессионального образования. Только за последние пять лет их стало в два раза больше.

Как объяснила А. Саченко, представительства, в отличие от филиалов, не имеют права осуществлять образовательную деятельность.

Однако некоторые из них выдают себя за учебные учреждения и на платной основе готовят дипломированных специалистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах