aif.ru counter
21

И все-таки рынки закроют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2008

Еще 1 августа прошлого года в Петропавловске должен был исчезнуть ряд микрорынков - на 10 км, у "Авангарда", "Зазеркальном" и т.д. Власти утверждали, что согласно новому Федеральному закону "О рыночной торговле" они обязаны убрать с территории города все рынки, не соответствующие его требованиям. С тех пор прошло почти восемь месяцев, но ни один из рынков, над которыми летом навис "дамоклов меч", не закрыт. Неужели мэрия передумала?

Р. М., Петропавловск

"Действительно, с 1 августа этих рынков на их прежних местах и в их прежнем виде быть не должно, - пояснил глава Петропавловска Владислав Скворцов. - Но осенью мы оценили ситуацию, стало понятно, что многие предприниматели, заблаговременно не получившие уведомления о том, что им придется сворачивать свой бизнес, закупили большое количество товара, взяли кредиты. Но за зиму, я думаю, весь ассортимент распродан, дальше тянуть уже невозможно - я просто обязан привести территорию города к требованиям закона".

Сегодня городские власти готовят уведомления о том, что в скором времени этим предпринимателям все же придется свернуть свой бизнес.

Вообще же, как признается Владислав Васильевич, ни один из существующих сегодня рынков не соответствует требованиям Федерального закона. Именно поэтому было принято решение начать реконструкцию рынков на КП и "У фонтана".

"Пока не будут построены эти два рынка, мы не станем спешить с закрытием остальных", - отметил В. Скворцов.

Сомнений в том, что требования закона "О рыночной торговле" все же будут соблюдены, и ряд рынков на территории города прекратит свое существование, не остается. Но когда это произойдет, пока неизвестно.

Правительство Камчатского края, тем временем, утвердило план организации розничных рынков на территории региона. Наряду с 13-ю действующими на Камчатке рынками, два новых участка для розничной торговли появятся в краевом центре, один - в Вилючинске и три - в Елизовском районе.

В Петропавловске планируется обустроить специализированный сельскохозяй-ственный и строительный рынок.

В Вилючинске появится новый универсальный рынок. Все три новых рынка в Елизовском районе будут отданы преимущественно под реализацию сельхозпродукции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах