aif.ru counter
41

Золотом Тымлата займутся чукотцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2008

Стали известны результаты аукционов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи коренного золота на Камчатке, проведенных Министерством природных ресурсов РФ и Федеральным агентством по недропользованию. Победителями признаны ЗАО "Камголд" и ООО "Чуголд".

Камчатское предприятие начнет работать на Копыльинской, а чукотское - на Тымлатской площади края.

Копыльинская площадь включает в себя четыре участка - Агинский, Вьюнский, Южно-Агинский и Найчанский. По прогнозам, запасы золота здесь составляют более 13, а серебра - более 6 тонн. Во время торгов за право пользования площадью "Камголд" предложил платеж в размере 17,6 млн рублей.

"Чуголду" право работать на Тымлатской площади стоило дороже - 48 миллионов. Но и прогноз запасов там более оптимистичен - около 49 тонн золота и 90 тонн меди.

Эта победа стала для подконтрольного "Норникелю" предприятия утешением после того, как на другом аукционе оно уступило ОАО "Дальполимерметалл" богатый золотосеребряный участок "Малиновское" в Приморье.

В этом году планируется провести еще два аукциона на право разведки и добычи ценных металлов на территории Камчатского края - Хим - Кирганикского рудного узла и Сухарикского рудного поля в Быстринском районе, предположительно богатых золотом и медью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах