
Как неоднократно сообщалось в "АиФ-Камчатка", ахиллесовой пятой в системе преодоления последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций в области (а теперь и в крае) является несвоевременное оповещение о них граждан. Даже о том, что же произошло на подстанции "Дачная", и как долго оставаться без света нескольким десяткам тысяч горожан, люди узнали только из сообщений коммерческих радиостанций.
Очень давно в цунамиопасных селах и поселках полуострова (например, в "старом" Усть-Камчатске) в центре населенного пункта на столбе обязательно висела тарелка радио, по которому, в случае беды, и звучал сигнал тревоги. Но это было давно. Что необходимо сделать сейчас, чтобы граждане могли получить своевременную и достоверную информацию о том, что произошло, и как для этого использовать современные технологии, говорилось 18 февраля на первом в этом году заседании краевой комиссии по ЧС. Провел его губернатор А.Кузьмицкий.
На этом заседании управлению МЧС по Камчатскому краю было поручено до 17 марта принять меры методической и практической помощи главам городских округов и муниципальных районов по строительству систем оповещения на местах.
Камчатскому управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, филиалу ОАО "Дальсвязь", ГУ МЧС России дано задание откорректировать и уточнить схему оповещения о цунами в Камчатском крае. А также включить в нее населённые пункты на территории Корякского округа - Корф, Апуку, Тымлат, Пахачи, Вывенку, Ильпырское, Карагу, Тиличики, Оссору, Ивашку, Кострому. Председатель комиссии губернатор Алексей Кузьмицкий пообещал участникам совещания устроить незапланированную тренировку по оповещению населения об угрозе цунами и проверить, сколько времени понадобится для того, чтобы информация дошла до граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть