aif.ru counter
10

Главное - узнать вовремя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 19/02/2008

Как неоднократно сообщалось в "АиФ-Камчатка", ахиллесовой пятой в системе преодоления последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций в области (а теперь и в крае) является несвоевременное оповещение о них граждан. Даже о том, что же произошло на подстанции "Дачная", и как долго оставаться без света нескольким десяткам тысяч горожан, люди узнали только из сообщений коммерческих радиостанций.

Очень давно в цунамиопасных селах и поселках полуострова (например, в "старом" Усть-Камчатске) в центре населенного пункта на столбе обязательно висела тарелка радио, по которому, в случае беды, и звучал сигнал тревоги. Но это было давно. Что необходимо сделать сейчас, чтобы граждане могли получить своевременную и достоверную информацию о том, что произошло, и как для этого использовать современные технологии, говорилось 18 февраля на первом в этом году заседании краевой комиссии по ЧС. Провел его губернатор А.Кузьмицкий.

На этом заседании управлению МЧС по Камчатскому краю было поручено до 17 марта принять меры методической и практической помощи главам городских округов и муниципальных районов по строительству систем оповещения на местах.

Камчатскому управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, филиалу ОАО "Дальсвязь", ГУ МЧС России дано задание откорректировать и уточнить схему оповещения о цунами в Камчатском крае. А также включить в нее населённые пункты на территории Корякского округа - Корф, Апуку, Тымлат, Пахачи, Вывенку, Ильпырское, Карагу, Тиличики, Оссору, Ивашку, Кострому. Председатель комиссии губернатор Алексей Кузьмицкий пообещал участникам совещания устроить незапланированную тренировку по оповещению населения об угрозе цунами и проверить, сколько времени понадобится для того, чтобы информация дошла до граждан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах