aif.ru counter
15

Голод не состоялся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Ситуация с нехваткой продуктов в Алеутском районе стала предметом разбирательств в прокуратуре Камчатского края, которая после соответствующей проверки не выявила нарушений законодательства со стороны командорских властей. Как сообщили в прокуратуре, запасов продовольствия в торговых точках хватит на 15 дней, запасов топлива для бесперебойной работы электростанции и котельной - до окончания отопительного периода.

В порту Петропавловска загружено и уже готово к выходу на Командоры судно "Румб" с 45 тоннами продуктов. Однако его выход задерживается из-за плохих погодных условий. И если в ближайшее время шторм не утихнет, будет решаться вопрос о доставке груза воздушным транспортом.

Напомним, что нехватка продуктов в Алеутском районе вызвана затяжными штормами, бушующими у побережья Камчатки. По этой причине с декабря прошлого года туда не ходит водный транспорт и не летают самолеты. Тем не менее, жители пока не голодают, единственное, в чем ощущается дефицит, - это фрукты, овощи и свежее молоко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах