aif.ru counter
15

300 млн руб. в резерве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

В минувший вторник в Петропавловске побывал новый начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Юрий Нарышкин.

И его приезд не остался незамеченным для наших земляков. В среду, например, камчатские спасатели совместно с Центром медицины катастроф, милицией, "скорой" проводили учения по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в здании морвокзала. Зеваки с любопытством смотрели на бороздящие небо вертолеты, снующие автомобили "скорой помощи" и противопожарной охраны, на бьющие в воздух столпы воды - завесу от условного аммиака. А на следующий день на Театральной площади выстроились десятки спецмашин МЧС - автолестницы, вездеходы, бураны.

В этот же день Ю. Нарышкин провел совещание с руководством края, где дал высокую оценку готовности камчатских спасателей. Генерал сообщил, что по итогам работы ГУ МЧС России в 2007г. Камчатка заняла первое место среди субъектов Дальневосточного региона. Добавив, правда, что беспокойство вызывает состояние защитных сооружений (убежищ и противорадиационных укрытий). К тому же материальный резерв на случай ЧС (раскладушки, фонари, средства индивидуальной защиты, сухой паек и т.д) готов всего лишь на треть. "Я посмотрел базу, предназначенную для хранения резерва; это одна из сильнейших баз, которые я видел. В этом году мы вместе с губернатором края постараемся довести резерв до 100%, - отметил Ю. Нарышкин. - Землетрясение на Сахалине показало, что когда под рукой нет необходимых запасов, оказать людям своевременную помощь очень непросто".

Добавим, что на пополнение запасов в 2008 г. планируется выделить более 300 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах