aif.ru counter
18

За киловатт - 1 копейка!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 25/12/2007

В прошлую пятницу генеральный директор ДВЭУК Олег Дубнов провел итоговую пресс-конференцию, на которой рассказал о самых значимых, с его точки зрения, событиях в уходящем году, причем не только для энергетиков, но и для потребителей.

Упомянув о том, что в энергетике - огромные коммерческие потери и неплатежи, О. Дубнов, тем не менее, отметил некоторые успехи. Например, в начале 2007 г. энергетикам удалось решить проблемы со старыми долгами, которые чуть было не привели ОАО "Камчатскэнерго" к банкротству. Эти долги образовались в 90-х годах прошлого века из-за неплатежей за топливо. И только через несколько лет вопрос удалось решить за счет средств РАО ЕЭС. Еще одним важным событием руководство ДВЭУК считает завершение ремонта на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые являются основными поставщиками тепло- и электроэнергии на полуострове. "Программа по капремонту выполнена на 100%, - отметил О. Дубнов, - несмотря на то, что у нас катастрофически не хватало кадров, особенно в летний период". Тем не менее, ремонтные работы позади, и ТЭЦ полноценно функционируют.

Еще одна победа энергетиков - это возобновление буровых работ на Мутновской ГеоЭС, что, по мнению гендиректора ДВЭУК, позволит увеличить мощность Мутновской станции и значительно уменьшить использование мазута.

Гендиректор ДВЭУК также сообщил о том, что к прохождению осенне-зимнего максимума полностью готовы "основные артерии" Центральных и Южных электрических сетей. Дубнов также отметил и работу Энергосбыта, назвав филиал лицом энергетики. "По результатам экспертизы мы пока не очень удовлетворены работой Энергосбыта, - заметил Дубнов, - но с приходом нового руководителя - С. Кондратьева, эффективность предприятия заметно повысилась".

В завершение встречи глава ДВЭУК сообщил, что в будущем году компания намерена "развернуться" в реализации широкой инвестиционной политики, в первую очередь это касается сетевого строительства линии Мильково-Усть-Камчатск, а также развития геотермальной энергетики и реконструкции изолированных энергоузлов.

Но самую главную для камчатцев новость О. Дубнов оставил "на десерт", объявив, что жители тех районов, которые были обесточены из-за аварии на подстанции "Дачная", будут платить по ноябрьским счетам из расчета 1 кВт/ч - 1 копейка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах