aif.ru counter
15

[Есть решения] Ответы на вопросы от 22.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2007

У Петропавловска есть план

В прошлом году прочитала в вашей газете, что московские архитекторы работают над проектом реконструкции нашего города. Неужели дома Петропавловска действительно когда-нибудь будут радовать глаз?

И. Н., Петропавловск

Как рассказали в городской администрации, специалисты Института урбанистики из Москвы действительно разработали предварительный план застройки Петропавловска, а также Елизово и Усть-Камчатского района. Но он еще не утвержден, поскольку требует доработки. Тем не менее, у Петропавловска есть все шансы превратиться в уютный, радующий глаз город. В частности, генплан предполагает масштабное строительство жилых домов, причем как высотных, так и малоэтажных. В первую очередь, предполагается продолжить застройку некоторых микрорайонов города, а также начать строительство в бывшем Ленинском районе. Там будет снесено около 600 ветхих и аварийных зданий.
Кроме этого, план предусматривает зону для новых рыбных и торговых портов, а на месте нынешнего Морского торгового порта предлагается создать причал для приема яхт и пассажирских лайнеров. Также в городе появится еще несколько торговых центров, а во всех микрорайонах будут созданы парки и скверы. Все это предполагается сделать в течение 20 лет.
Добавим, что именно сотрудники Института урбанистики несколько лет назад разработали план реконструкции центральной площади краевого центра.

В травмпункте затянулся ремонт

Скоро зима. Начнется гололед. Когда травмпункт в Петропавловске вернется "домой", в поликлинику N 1?

М. С е м е н о в а, Петропавловск

Как сообщил начальник управления капитального строительства мэрии краевого центра А. Иванов, круглосуточный травм-пункт Петропавловска-Камчатского будет работать в дет-ской поликлинике еще неопределенное время. Когда в здании поликлиники N 1, где ранее располагался травматологический кабинет, будет произведен ремонт, пока неизвестно. Проблема в том, что ранее этот объект не значился в планах ремонта на этот год. Поэтому в управление поздно поступили необходимые документы.
Сейчас заканчивается согласование проекта и в ближайшее время начнется поиск подрядчиков, которые произведут работы. Таким образом, ремонт в первой поликлинике начнется не ранее декабря. Травмпункт переедет на прежнее место, скорее всего, только после Нового года.

Служба без отпуска

Правда ли, что для срочников отменили право на отпуск?

В. М а к а р о в, Петропавловск

Комментирует военный комиссар Камчатского края полковник Б. Ковбасюк:
- Это не совсем так. Молодые люди, призывающиеся этой осенью, имеют право на отпуск (30 дней для рядового состава и 45 дней для сержантского состава) и могут либо воспользоваться им и слетать домой, либо не использовать, но уволиться в запас раньше на 30-45 дней. Право на отпуск будет отменено со следующего года, когда в армию мы будем призывать не на 18 месяцев, а на 12.

Нет Интернета - нет ЕГЭ

Будут ли в 2008 году школьники Корякии сдавать выпускные экзамены в форме ЕГЭ?

А. А ф а н а с ь е в а, Палана

На коллегии образования было решено, что только в Пенжинском районе Корякии 11-классники будут сдавать выпускные экзамены в традиционной форме - по билетам. Остальные районы, которые не участвовали в эксперименте по внедрению ЕГЭ - Соболевский, Алеутский, Тигильский, Карагинский и Олюторский - присоединятся к такой форме сдачи экзаменов уже в 2008 году. Все дело в том, что в отдаленные районы полуострова материалы, необходимые для проведения ЕГЭ, передаются только с помощью глобальной сети. В Пенжинском районе Интернет пока не проведен. Присоединиться к общероссийскому эксперименту пенжинские школьники смогут лишь в 2009 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах