КОНФЕРЕНЦИЯ. Краю нужны кадры
На прошлой неделе камчатские профсоюзы отметили юбилей своей организации, в честь чего созвали на конференцию более 300 участников, а в качестве почетных гостей пригласили профсоюзных лидеров из других регионов. Среди них - заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь, председатель Дальневосточной ассоциации профсоюзов, Член Общественной палаты России Владимир Бондаренко и др. Впрочем, только лишь поздравлениями и рассказами об истории организации-юбиляра дело не ограничилось. Участники конференции, в частности, обсудили проект Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с региональным отделением партии "Единая Россия", подписание которого планируется в ближайшее время.
Лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин сообщил, что в этом соглашении сделан акцент на том, чтобы совместно с партийцами добиваться установления единого коэффициента к заработной плате не ниже 1,8, а также бороться с серой зарплатой и ввести в Камчатском крае минимальную зарплату не ниже 13 тыс. рублей.
Кстати, высокопоставленные участники конференции уже вне заседания побеседовали и с представителями камчатских властей. Д. Кришталь встретился с первым замом губернатора Игорем Чередниченко. Замгубернатора отметил, что "сейчас в развитии Камчатского края начинается этап ускорения". Капитальные вложения в экономику полуострова увеличатся в 5-7 раз уже со следующего года. Мощности производств и, соответственно, количество рабочих мест, по его словам, будут постоянно расти, а значит, потребуются квалифицированные кадры. Он предложил профсоюзам активизироваться в деле привлечения на Камчатку толковых специалистов.
КАТАСТРОФА. Причины крушения пока не известны
5 октября в Охотское море недалеко от поселка Устьевое Соболевского района упал вертолет Ми-2, принадлежащий Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). Сегодня известно о четырех погибших - тело пилота Юрия Худривого найдено в упавшем вертолете, тела двух пассажиров волнами вынесло на прибрежную полосу, в куртке, надетой на одного из мужчин, находились документы на имя Юрия Горских, 1958 г. рождения. Личность другого также установлена - это Дмитрий Захаров. Тело четвертого пассажира - 33-летнего Александра Лысенко было обнаружено двумя днями позже. Все они - жители Камчатки. Точное количество людей, находившихся на борту вертолета, неизвестно, поскольку они не были должным образом зарегистрированы, равно как и не был заявлен в диспетчерской сам вылет.
Свидетель крушения - судовой диспетчер рыболовецкой артели "Колхоз "Октябрь", суда которого работали в этом районе, сказал, что вертолет взлетел около десяти часов вечера, совершил круг над поселком и неожиданно рухнул в море. В свою очередь, диспетчер РОСТО сообщил, что машина базировалась на р. Коль и занималась обслуживанием рыболовецкого участка ООО "Витязь-Авто", хотя в самой компании нашему корреспонденту эту информацию не подтвердили, сказав, что они перестали пользоваться услугами вертолета еще до катастрофы.
Сейчас на месте происшествия работают представители аэроклуба, транспортной и военной прокуратуры. Также для проведения расследования из Москвы вылетела комиссия Центрального совета авиационного департамента РОСТО. Район поиска исследуют водолазы, правда, периодически им мешают сильное волнение на море и ветер, из-за чего бортовые самописцы пока не удается поднять на поверхность.
На сегодняшний день обнаружены бортовой журнал и некоторые фрагменты разбившейся машины - шасси, задняя часть корпуса без хвоста и топливный бак. По словам специалистов, причины трагедии будут выяснены только после окончания всех проверочных мероприятий. Сроки их завершения не сообщаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть