36

[Есть решения] Ответы на вопросы от 01.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 02/10/2007

К пенсии добавят 235 рублей

1 октября базовая часть пенсий россиян достигла 1260 рублей. А какой она стала на Камчатке? Ведь у нас базовая часть рассчитывается с "северным" коэффициентом. И вообще, насколько наша средняя пенсия увеличится?

И. С е м е н о в а, Петропавловск

Заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Камчатской области Г. Филимонова нам рассказала, что базовая часть камчатской пенсии с 1 октября выросла на 235 рублей и достигла 2016 рублей. Однако надо учитывать, что расчет производится дифференцированно, в зависимости от того, достиг ли человек возраста 80 лет, от наличия инвалидности и иждивенцев. У пенсионеров этих категорий прибавка к пенсии будет более весомой.

Куда пойдет ремиксер?

Живу на ул. Циолковского. Главная дорога в этом районе в ужасном состоянии. Планирует ли городская администрация ее ремонтировать?

О. В д о в и н, Петропавловск

Как прокомментировал первый заместитель главы Петропавловска Н. Пегин, в случае, если октябрь будет теплым, ремиксер отремонтирует трассу на ул. Циолков-ского уже в этом году. Но только после того, как будет закончен ремонт дороги на ул. Пограничной и Максутова. Если же его работе помешают дожди или холод (а технические характеристики позволяют ремиксеру работать при температуре не ниже трех градусов тепла), то ремонт трассы с Горизонта на БАМ и Кирпичики будет перенесен на следующий год.

Где зарегистрировать собаку?

Знаю, что в Петропавловске можно зарегистрировать собаку. Где и как это можно сделать?

А. А р с е н ь е в а, Петропавловск

Как ответили нашей редакции в МУП "Спецтранс", для того чтобы животное зарегистрировали, владельцу собаки необходимо заполнить заявление (в нем указывается возраст, порода, кличка и окрас питомца), а также оплатить регистрационные расходы - 175 рублей. На пункт регистрации (который расположен по ул. Высотная, 32а) приводить собаку не нужно. Регистрация проводится в рабочие дни с 10 до 17 часов (перерыв на обед - с 13 до 14). После прохождения процедуры животным выдаются номерные жетоны. С их помощью найти владельца собаки, если та потеряется, будет очень просто. Дополнительную информацию вам сообщат по телефону 422-388.

Как поступить в аспирантуру?

Планирую поступать в аспирантуру на материке. Слышал, что экзамены кандидатского минимума можно сдать и на Камчатке. Причем они засчитаются как вступительные в аспирантуру любого города России. Так ли это?

В. К р ы л о в, Елизово

Отвечает методист отдела аспирантуры Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга Е. Волчкова:
- Да, такое, действительно, возможно. Традиционно сдаются три экзамена кандидатского минимума - иностранный язык, история и философия науки, а также специальная дисциплина, которая должна быть сдана на последнем году обучения в аспирантуре. У нас существуют подготовительные курсы по первым двум дисциплинам, которые завершаются экзаменом. Специально для этого мы приглашаем преподавателей с материка. В случае успешной сдачи результат, действительно, будет приравнен к вступительному экзамену в аспирантуру. Примерная стоимость таких курсов по одному предмету, включая сдачу экзамена, - 5-5,5 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах