aif.ru counter
17

[Есть решения] Ответы на вопросы от 24.09.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 25/09/2007

Ребенок в загранпаспорте

Собираюсь вместе с 10-летним сыном поехать за границу. Можно ли вписать данные о ребенке в мой заграничный паспорт? Что для этого надо?

В. В а с и л е н к о, Петропавловск

Отвечает исполняющая обязанности начальника отдела оформления заграничных паспортов ОФМС России по Камчатской области О. Андриуца:
- В загранпаспорта родителей можно вписать сведения о ребенке, не достигшем 14 лет. Для этого необходимо в наш отдел предоставить следующие документы:
1. Заявление в 2-х экземплярах;
2. Загранпаспорт родителя;
3. Внутренний паспорт родителя;
4. 2 фото родителя, в паспорт которого вписывается ребенок;
5. 3 фото ребенка;
6. Свидетельство о рождении ребенка с документом о наличии российского гражданства у ребенка и их ксерокопии;
7. Квитанцию об уплате госпошлины в размере 50 рублей.

Как устроить ребенка в детский сад

Пришла устраивать ребенка в муниципальный дет-ский сад. Мне показали список потребностей садика и "согласно договору" предложили оплатить что-нибудь на выбор: ремонт, покупку игрушек, книг, моющих средств. К тому же, как сообщила заведующая, помимо внесения ежемесячной платы, все родители обязаны что-то покупать. Неужели муниципальные дошкольные учреждения так плохо финансируются?

К. М а к а р о в а, Петропавловск

Как сообщили в Департаменте социального развития Петропавловска, дет-ские сады краевого центра финансируются в достаточном объёме, а любые попытки со стороны сотрудников детских садов получить материальную компенсацию за устройство ребёнка в группы учреждения являются незаконными.
Власти Петропавловска обращаются к горожанам с просьбой сообщать обо всех подобных случаях по телефону: 23-52-17. К тому же с 19 марта 2007 г. постановка детей на очередь в детские сады ведётся не заведующими дошкольными образовательными учреждениями, как это было раньше, а специалистами городской администрации. Родителям, чьи дети ещё не состоят на учете, нужно обращаться в кабинет N 12, в понедельник (с 14.30 до 18.00) и четверг (с 14.30 до 17.00). При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

ФАС нарушений не нашла

В прошлом номере "АиФ-Камчатка" сообщалось, что губернатор обратился в антимонопольную службу с прось-бой проверить обоснованность повышения цен на бензин владельцами автозаправочных станций. Что показала проверка?

В. В о л о д и н, Петропавловск

Управление антимонопольной службы по Камчат-скому краю, выполняя просьбу губернатора А. Кузьмицкого, провело комплексную проверку обоснованности повышения цен на бензин. Напомним, в начале сентября стоимость горючего в нашем регионе выросла в среднем на 90 коп. за литр.
- Причина роста - увеличение закупочных цен на рынках Дальнего Востока, - сообщил глава ведомства А. Петров. - Предыдущее подорожание бензина произошло ровно год назад. И тогда его причиной оказался рост оптовых цен. Напомним, что сегодня литр наиболее ходового 92-го обходится водителям без 10 копеек в 25 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах