aif.ru counter
20

[Есть решения] Ответы на вопросы от 27.08.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2007

Жителям Петропавловска сделают перерасчет

У нас и многих наших знакомых холодной и горячей воды не было несколько дней. Будет ли нам сделан перерасчет?

Жители пр. Рыбаков, ул. Рябиковской, Петропавловск

Как сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска, действительно, при возобновлении подачи холодной воды возникли проблемы из-за того, что в систему водоснабжения попал воздух.
Таким образом, без воды практически на неделю остались сотни горожан. Однако, как заверили в мэрии, коммунальные счета будут пересмотрены в сторону уменьшения оплаты, а убытки, которые понес краевой центр, власти предъявят Елизовскому водоканалу.
Что касается горячей воды, то причиной отсутствия ГВС в Октябрьском районе после планового отключения стал военный тягач с прицепом, который упал на тепломагистраль на ул. Солнечной. По этому инциденту городская администрация также обещает провести соответствующую проверку и принять меры.

Ветеринарный пункт будет на каждом рынке

Мы с мужем ведем подсобное хозяйство и держим свиней, но получить ветеринарный сертификат и продать излишки мяса очень проблематично. На материке на рынках есть ветеринарные пункты, будет ли что-то подобное у нас?

Е. А., Петропавловск

По словам главы Петропавловска В. Скворцова, продукция на мясном и рыбном рынках, безусловно, должна быть сертифицирована, но до настоящего времени, к сожалению, не существует четкого взаимодействия между торговцами, ветеринарной службой и Роспотребнадзором.
Однако, по словам мэра, в связи с реорганизацией рыночной торговли в Петропавловске, ветеринарный контроль станет одним из основных требований для продавцов. На каждом рынке будет организован собственный оборудованный ветеринарный и санитарный пункт. Кстати, у нас в городе большая проблема с ветеринарными врачами - на сегодняшний день их всего семь.
В данный момент в Петропавловске проводится анализ ситуации, на основании которого не позднее 15 сентября будет подготовлено обращение к губернатору Камчатского края с предложением рассмотреть возможность увеличения штата ветеринарной службы в городе. Также будет сформирован предварительный текст соглашения между управляющей компанией, ответственной за организацию рынков, продавцами и контролирующими органами, чтобы до минимума сократить процедуру прохождения экспертизы продукции.

Камчатская рыба уходит в Корею

Не секрет, что значительное количество биоресурсов, добываемых в прикамчатских морях, продают за границу. Интересно, какой суммой, хотя бы примерно, измеряется экспорт рыбопродукции?

А. С е р г е е в, Петропавловск

По данным Камчатстата, за первые 6 месяцев 2007 г. экспортные поставки рыбной продукции составили 218 млн 600 тыс. долларов США, что больше, чем за аналогичный период 2006 г. на 10,3%.
71,5% рыбопродукции было продано в Республику Корея, 10% пришлось на долю Японии, более 8% экспорта досталось США, Китаю - 6,8% и 3,3% - Виргинским островам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах