aif.ru counter
21

[Есть решения] Ответы на вопросы от 06.08.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2007

Межевать придется

Собираюсь продавать дачный участок, который еще в 1995 году был определен мне в собственность, кадастровый номер есть. Почему меня заставляют заново получать кадастровый номер и делать размежевание земли, стоимость которого - около 10 тыс. руб.?

Пенсионерка Л. У с к о в а, Петропавловск

Отвечает депутат Областного совета В. Асмаев:
- Этот вопрос лучше адресовать не нам, а Правительству РФ: в 2006 году, когда закон "О дачной амнистии" был еще законопроектом, мы бились за то, чтобы его не принимали, т.к. заранее видели, к чему он приведет, что страдать будут самые незащищенные слои общества - пенсионеры. Я написал обращение в поддержку дачников, его поддержали более 30 регионов, но закон все равно был принят на федеральном уровне. Теперь же дачникам, которые получили участки в собственность еще в 90-х годах, говорят, что документы недействительны, т.к. за эти годы они (дачники) могли сдвинуть границы участка на 1-2 см! Сейчас сделать уже ничего невозможно, так что дачники все же вынуждены будут платить огромные деньги за межевание земли.

Участковый рассудит

Наш сосед, владелец корейского пассажирского автобуса, паркует его рядом с домом как на стоянку. При этом жители нашего дома вынуждены просыпаться рано утром, когда водитель заводит и прогревает свой транспорт, и ночью, когда он возвращается с работы. Все просьбы, прекратить парковаться рядом с жилым домом, ни к чему не привели. Кто может помочь нам?

О. С т е п а н о в а, Петропавловск

Как пояснила инспектор ГИБДД В. Гончарова, жильцам дома следует обратиться к участковому по месту жительства, который обязан будет отреагировать на жалобу и провести проверку.

Кузнечиков-гигантов этим летом не будет

В прошлом году наш садовый участок на 5 стройке атаковали огромные кузнечики. Что ждать этим летом?

Е. М и р о н о в а, Елизовский район

Сотрудники Службы фитосанитарного надзора по Камчатской области сообщили, что в прошлом сезоне на Камчатке действительно наблюдалось нашествие кузнечиков, особенно на дачах. Насекомые нанесли довольно серьезный урон некоторым посадкам огородников. Однако этим летом насекомых не будет, так как из-за низких температур они просто-напросто не успеют вырасти. В этом можно быть уверенными на 90%, сказали специалисты. Так что дачники могут не опасаться за свои огороды.

Тарифы пока не изменятся

После повышения стоимости услуг ЖКХ для жителей Петропавловска сообщалось, что прокуратура города намерена опротестовать в суде методику расчета мэрии. Чем закончилось это обращение в суд? Волнует этот вопрос потому, что в будущем году тарифы должны подрасти еще на 20%. При нынешней методике в Петропавловске эти 20% могут превратиться во все 100%.

В. В о й т е н к о, Петропавловск

Как сообщили в городской прокуратуре, в марте нынешнего года прокурором Петропавловска направлено заявление в суд о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных норм указанного постановления главы краевого центра. В ответ на требования прокурора мэром были внесены изменения в оспариваемый правовой акт и плата за ремонт и содержание жилого помещения была уменьшена на 33 копейки с 1 кв м общей площади. Соответственно, для горожан плата за коммунальные услуги несколько уменьшилась. Тем не менее, по информации прокуратуры, увеличение тарифов превысило так называемый предельный индекс изменения размера оплаты, установленный для Петропавловска. По данному факту прокурором города В. Кривенко было направлено исковое заявление в суд, который в июле отказал в удовлетворении иска. Однако, по всей видимости, это решение будет в ближайшее время обжаловано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах