aif.ru counter
35

К нам едет президент (06.08.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2007

Владимир Путин все-таки прилетит на Камчатку - об этом сообщил сам президент на недавней встрече с министром обороны страны Анатолием Сердюковым.

Путин пожелал ознакомиться с состоянием базы подводных лодок в Вилючинске, учитывая то, что по его личному распоряжению в модернизацию базы, а также реконструкцию военного городка были вложены миллионы рублей. "Съездим - посмотрим", - сказал президент, выслушав доклад министра о состоянии дел в Вилючинске.

Впрочем, президента ожидали еще в конце июля - на празднование Дня ВМФ. Военные не только "подо-гнали" к сроку сдачу спортивно-развлекательного комплекса "Океан" (в простонародье Аквапарк), но и отремонтировали и сдали два жилых дома для военных, а также подготовили обширную театрализованную программу. Путин на праздник приехать не смог, но планы относительно инспектирования не поменял, тем более, что главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Масорин объявил, что в ближайшие два-три года в Вилючинске будет создана крупнейшая в стране база для подводных сил Тихоокеан-ского флота.

Напомним, что В. Путин уж был в Вилючинске: в 2004 году он совершал поездку по военным дальневосточным городкам и заехал в Рыбачий обсудить планы возрождения важного стратегического объекта страны. А четырьмя годами ранее - в июле 2000 года - президент посетил Петропавловск, обсудив с бывшим теперь уже губернатором В. Бирюковым социально-экономические проблемы полуострова. Причем за день пребывания на полуострове Путин успел не только провести совещание, но и съездил на вулкан Авачинский, а также покатался на горных лыжах. О программе нынешнего пребывания президента на Камчатке пока ничего неизвестно, но кроме Вилючинска его, по традиции, ждут и в краевом центре, хотя вряд ли визит затянется более чем на световой день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах