aif.ru counter
31.07.2007 00:00
17

[Есть решения] Ответы на вопросы от 30.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2007

По доплатам - еще март

Согласно закону "Об образовании в Камчатской области" неработающие учителя-пенсионеры, имеющие государственные награды и почетные звания, получают доплату к пенсии пять минимальных размеров оплаты труда (500 рублей). Однако уже пять месяцев деньги не приходят. Чем это вызвано и когда выплаты возобновятся?

А. Ш у б и н а, Петропавловск

Отвечает заместитель начальника управления труда и социального развития администрации области Е. Фомичева:
- Действительно, с февраля 2007 года выплата не производилась ввиду недостаточного финансирования по этой статье из средств областного бюджета. В июле неработающие пенсионеры из числа бывших педагогических работников получили деньги за март. По мере поступления средств выплаты будут возобновлены.

Где достать ИНН?

Что такое ИНН, для чего он нужен, и где я могу его получить?

И.К., Петропавловск

Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков инспекции Федеральной налоговой службы по г. Петропавловску-Камчатскому Е. Колесова:
- ИНН - это идентификационный номер налогоплательщика, то есть уникальный на всей территории России номер, который присваивается каждому налогоплательщику налоговыми органами. Для того чтобы его получить, необходим в первую очередь паспорт, подтверждающий прописку в Петропавловске.
Читатель должен прийти в операционный зал N 2, расположенный по Проспекту Рыбаков, 13Д, и обратиться в пятое окно. ИНН он сможет получить после того, как заполнит заявление. Кстати, идентификационный номер налогоплательщика присваивается с самого рождения, так что получить его можно, не дожидаясь совершеннолетия.

Люки сравняют с асфальтом

Спасибо нашему мэру за ремонт дорог. Ездить стало удобнее. Но есть все же проблема - решетки на отремонтированной дороге утоплены по отношению к асфальту, и приходится внимательно смотреть, как бы колесом не попасть в такую искусственную ямку. Исправят ли это?

А. К о т о в, Петропавловск

<В пресс-службе городской администрации ответили, что скоро люки по уровню не будут отличаться от остального дорожного полотна. 30 крышек люков будет установлено на дороге вдоль "красной линии". В первую очередь решено ставить новые крышки на те участки, где ремонт ведется сейчас или где он закончен не так давно. Позже будет произведена замена люков на дорогах, которые были отремонтированы в прошлом году. Это может растянуться вплоть до наступления зимы, т. к. в ведение "Спецдорремстроя" входит порядка 300 люков. Поменять их быстрее не представляется возможным.

Есть ли в городе клещи?

В последнее время все чаще слышу, что людей кусают клещи. Неужели энцефалит дошел и до Камчатки?

В. Б., Петропавловск

Комментирует заведующий травматологическим отделением N1 первой городской поликлиники В. Чепрасов:
- С начала года к нам обратилось 20 человек, в которых впились клещи. Кусают в основном в районе Паратунки, Коряк, в СОТах, расположенных близко к лесу. Но один случай был зафиксирован в самом Петропавловске - в районе 18-й школы. Но энцефалитных клещей на полуострове не зафиксировано. Вытащив клеща из тела пострадавшего, мы отдаем его на экспертизу в Роспотребнадзор. И если будет обнаружен хотя бы один энцефалитный клещ, то на Камчатке тут же начнется вакцинация населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество