Шоу под названием "кто кого" продолжается в Елизовской районной думе. Трижды снятый с поста председателя Андрей Пятко и восстановленный в должности районным судом на последней сессии вновь получил вотум недоверия со стороны своих коллег и большинством голосов в четвертый раз был отправлен в отставку.
Вопрос, Пятко или Бабак, висит в Елизовском районе с конца прошлого года, когда депутаты впервые усомнились в организаторских способностях прежнего думского главы и "уступили" его место А. Бабаку. С этого времени А. Пятко начал активно бороться за свои законные права, всякий раз выигрывая дело в суде. Тем не менее, депутаты каждую сессию инициировали его снятие, с той лишь разницей, что Андрей Витальевич не на все заседания являлся, а потому вопрос периодически откладывался. Не стала исключением и последняя сессия, которая вместо 10 утра началась в 5 вечера - все по той же причине: Пятко не пришел, а его демонстративно удалившиеся сторонники и вовсе "перебили" кворум, которого стало недостаточно для продолжения заседания. Кворум в итоге собрали, причем целый день по местным радиостанциям раздавался призыв к Пятко "иметь совесть" и придти в думу.
29 вопросов, обозначенных в повестке дня, просто померкли перед рвением депутатов вновь отдать бразды правления А. Бабаку, а потому снятие Пятко стало для них делом принципа - как и для самого Андрея Витальевича стало делом чести добиться председательства.
Как сообщила пресс-служба Елизовской думы, казус состоит в том, что Пятко восстанавливают согласно Трудовому кодексу - как работника, которого незаконно лишили рабочего места, а снимают его по думскому уставу, который позволяет это делать, если глава не устраивает большинство. Иными словами, по мнению некоторых сотрудников елизовской администрации, цирк будет продолжаться до тех пор, пока сам Андрей Витальевич не изъявит желание завязать с этим делом и направить свои знания и умения в другое русло. То есть, кто выбросит первым белый флаг, тот и проиграет. При этом, как сообщил тот же источник, с Пятко главе района было легче договориться, и вообще, он в общении более демократичен, однако это обстоятельство никак не умаляет достоинств Бабака, который держит депутатов в напряжении, применяя за основу деятельности правило: сказал - сделал. Таким образом, правовая коллизия, которая существует на сегодняшний день, позволяет радовать население Елизовского района бесплатной битвой титанов. Но самое главное, как сказал один из депутатов, данное обстоятельство побуждает собирать елизовских думцев практически в полном составе, потому что ни один вопрос никогда не вызывал в думе такого воодушевления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть