aif.ru counter
17.07.2007 00:00
12

Полуостров: день за днем (16.07.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2007

ИГРОВОЙ БИЗНЕС. Закон соблюдается с трудом

Депутаты облсовета, как и обещали, прошлись по игорным заведениям Петропавловска с целью проверки законности их деятельности. В ходе рейда законодатели выявили ряд нарушений, а некоторых предпринимателей пришлось оштрафовать. Среди них - владельцы крупных торговых комплексов областного центра. В частности, депутаты, по их словам, были очень удивлены, что руководство одного из подобных центров абсолютно не в курсе положений нового закона и до сих пор эксплуатирует несколько игровых автоматов, которые установлены без соответствия нормативам.

Кроме того, некоторые игровые залы, которые еще вечером до рейда работали, на следующее утро были в срочном порядке закрыты. Видимо, слухи о проверке распространились по городу очень быстро. Депутаты также сообщили, что проверки продолжатся и ответственность понесут все владельцы магазинов и павильонов, в которых теперь уже несанкционированно располагаются "однорукие бандиты".

Напомним, что с 1 июля нынешнего года введены жесткие требования к залам игровых автоматов и казино. Они должны находиться только в капитальных строениях площадью не менее 100 кв. м, в каждом заведении должно быть не менее 50 автоматов.

ВУЛКАНЫ. Активизировался Шивелуч

На прошлой неделе вновь активизировался самый северный вулкан Камчатки - Шивелуч, который начал извергаться еще в декабре прошлого года. По сообщениям специалистов, кратер выбрасывает пепел на высоту до 2,5 километра. Пепловые выбросы сопровождаются сходом раскаленных лавин и повышенной сейсмичностью. За сутки в районе Шивелуча сейсмостанции зарегистрировали свыше 200 локальных землетрясений.

Одновременно сейсмологи отмечают заметное снижение активности соседа Шивелуча - Ключевского вулкана, который беспокоил Усть-Камчатский район последние несколько месяцев. Поднимавшиеся из кратера гиганта пепловые столбы высотой до 10 км сменились выбросами пара и газа.

Для населенных пунктов близлежащих районов, как отмечают специалисты, ни один из вулканов не представляет непосредственной угрозы. Однако, по их мнению, частицы из пепловых облаков и шлейфов могут попадать в двигатели самолетов и мешать безопасности полетов. Кроме этого, при определенном направлении ветра в поселках Усть-Камчатского района случаются пеплопады, а пепел, как известно, опасен для здоровья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество