aif.ru counter
10

По две фракции на парламент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2007

Половину депутатов в парламент Камчатского края изберут по партийным спискам. Интересно, в какие фракции входят нынешние камчатские депутаты?

М. М а х а р а д з е, Петропавловск

Начнем с Корякской окружной думы. Ее состав (по Уставу КАО) - 12 человек. Фактически - 11. Один из депутатов был избран членом Совета Федерации, а на довыборах по его округу победил кандидат "Против всех".

В Корякской окружной думе две фракции: "Единая Россия" с тремя депутатами и КПРФ с четырьмя. До недавнего времени коммунистов было пятеро, но А. Остапова исключили и из партии, и из фракции. Теперь она пополнила список независимых депутатов (4 человека).

В Совете народных депутатов Камчатской области 35 депутатов. Изначально их было 39, но четверо сняли полномочия: С. Придворев и А. Петров ушли в исполнительную власть, Л. Бойцов стал членом Совета Федерации, А. Пятко, став "трижды депутатом", предпочел работу в Елизовской районной думе.

Фракции в СНД две: "Единая Россия" - 18 человек и "Товарищ" (КПРФ) - четыре человека. С первых дней работы созыва в ней было 7 депутатов, но избиравшиеся при поддержке КПРФ М. Гагиев, С. Чайка и Ю. Голенищев позже из фракции вышли.

Добавим, что в Законодательном собрании Камчатского края будет 50 депутатов.

25 из них будут избраны по одно- и двухмандатным округам (10 мест зарезервировано для представителей Корякии). Еще 25 законодателей пройдут по партийным спискам. О том, какие фракции появятся в новом органе власти края, мы узнаем только после выборов 2 декабря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах