aif.ru counter
06.06.2007 00:00
12

События и новости от 05.06.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

В минувшее воскресенье на территории СТО "Перпетуум-Мобиле" прошло авто-шоу "Король дрифта". В номинации лучший внешний тюнинг победителем стала - Audi TT quttro; аэрография - серебристая Toyota Supra; тюнинг двигателя - Subaru Impreza WRX STi. Кульминацией шоу стало выступление дрифтеров, лучшим признан Nissan 350Z Firelady. Организаторы планируют проводить подобные шоу ежемесячно в летний период.

Лето - время свалок

С наступлением лета вновь возникла проблема рыбных свалок, которые не только загрязняют окружающую среду, но и привлекают медведей. По данным территориального управления "Ростехнадзора", из 200 рыбодобывающих предприятий Петропавловска и Елизовского района этой федеральной службе подконтрольны всего 28. Проблема еще более усугубилась, когда закрылось предприятие "Экологический резерв", которое перерабатывало рыбные отходы.

На данный момент существует проект полигона для отходов, но его строительство еще не начато. Установок, перерабатывающих рыбные отходы в муку, всего несколько штук, и многие предприятия выбрасывают отходы в окрестностях городов. Контролирующие службы совместно с правоохранительными органами стараются выявить нарушителей, но это не всегда удается сделать. Кроме того, штрафы за подобные нарушения незначительны по сравнению с доходами от продажи рыбопродукции. (За организацию свалки штраф от 10 до 20 тыс. рублей).

В областном УВД сообщили, что будет организована "горячая линия", на которую сможет позвонить любой человек и сказать, где находится груда сваленной рыбы. Более того, постам ГИБДД будет дано право проверять автомобили, груженные рыбными отходами, на предмет наличия у них необходимой лицензии. Нарушителям грозит наказание вплоть до уголовной ответственности.


БЫЛО

Отопления нет, но вода будет. В Петропавловске завершился отопительный сезон. Что касается горячей воды, то в летний период она будет подаваться во все районы областного центра, где была и в прошлом сезоне.

Соццентры. На заседании межведомственной комиссии обладминистрации было решено создать в Камчатской области социальные центры, где трудные подростки могли бы пройти адаптацию и получить необходимую помощь.

Штаты увеличиваются. Власти областного центра решили создать систему ювенальной юстиции. В мэрии уже введены две ставки социальных работников, которые с 1 июня начали свою работу в суде.

Премии лучшим. За внедрение инновационных методов в работе четыре школы - из Петропавловска, Усть-Камчатска и села Никольское - получили денежные премии губернатора Камчатской области в размере 100 тыс. рублей. Премии в размере 50 тыс. руб. вручены восьми камчатским педагогам, завоевавшим звание "Лучший учитель-2006".

Детские площадки. К первым летним дням на 15 детских площадках Петропавловска установили и покрасили качели, карусели, восстановили песочницы. До конца месяца должен закончиться ремонт еще 93 площадок. Оказать посильную помощь в их ремонте могут и горожане.


БУДЕТ

6 июня

В облсовете состоится заседание комитета по бюджету, финансам, налоговой и кредитной политике.

7 июня

В Камчатском выставочном центре откроется выставка "Под золотыми куполами", на которой впервые горожанам будет представлен весь иконостас строящегося собора Святой Троицы.

8 июня

Бригады школьников и специалисты МУП "Совхоз декоративных культур" начнут высаживать цветы на клумбах, расположенных в областном центре на пл. Ленина, в сквере Свободы, у филиала ДВГУ и у кинотеатра "Камчатка".

8-10 июня В Санкт-Петербурге пройдет 11-й Петербургский международный экономический форум, в работе которого примут участие представители областной администрации, предприниматели, а также - в частном порядке - бывший губернатор Михаил Машковцев.

13 июня

Депутаты комитета облсовета по экономике, ресурсам, собственности и предпринимательству обсудят актуальные проблемы развития экономики области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество