КРИМИНАЛ. Учитель оштрафован на 25 тыс. рублей
Мировой суд Усть-Большерецкого района вынес приговор 58-летнему учителю из поселка Октябрьский, которому два года назад было предъявлено обвинение в избиении своей ученицы. Он оштрафован на 25 тыс. рублей.
Во время следствия было установлено, что в ноябре 2005 года школьница на уроке информатики не выполнила требования учителя, и тот нанес ей удары по рукам и ногам шнуром, предназначенным для подключения сканера к компьютеру. В результате ребенок получил кровоподтеки бедер и спины. Этот факт стал причиной конфликта между родителями, руководством школы и супругой обвиняемого, которая является главой поселкового образования. Она считает, что суд не сумел доказать вину учителя, поэтому, пока приговор еще не вступил в законную силу, они с мужем решили обратиться в областной суд с апелляцией. Интересно, что, по мнению супруги, уголовное дело было инициировано ее конкурентами, проигравшими ей на выборах.
Добавим, что дальнейшая профессиональная деятельность учителя пока под вопросом, так как, по информации из областной прокуратуры, статья Уголовного кодекса, по которой его осудили, не предполагает увольнения.
ПТИЧИЙ ГРИПП. Перелетных птиц отстреливают
Специалисты Охотнадзора приступили к инспекторскому отстрелу перелетных птиц, с тем чтобы проверить их на наличие вируса птичьего гриппа.
По данным ученых, над полуостровом во время миграции пролетает 173 вида птиц, зимующих на территориях между Австралией и Китаем. То есть перелет пернатых из стран, где зафиксированы случаи птичьего гриппа, неизбежен. В то же время на Камчатке по результатам наблюдений за дикими перелетными птицами в течение последних двух лет вируса, известного под названием H5N1, выявлено не было ни разу.
Кроме этого, чтобы не допустить проникновения на полуостров птичьего гриппа, ведется постоянный контроль над ввозом и вывозом птицеводческой продукции, кормов для животных. Проводится досмотр ручной клади пассажиров, прибывших из-за границы. Птицеводческие хозяйства, в свою очередь, работают в закрытом режиме. Например, на птицефабрике ежемесячно проводятся исследования крови кур. Иммунизация птиц проводится и на частных подворьях.
НАСЛЕДИЕ. Музеи соберут на парад
На прошлой неделе работники областных учреждений культуры обсуждали проблемы музеев, памятников и исторических объектов на Камчатке. В частности, на заседании было отмечено, что в 2006 г. ремонтные работы были проведены только на трех объектах, расположенных в Петропавловске, - это дом жилой для служащих казначейства и интернат при городском училище на ул. Красинцев, здание губернской канцелярии на ул. Ленинской. Всего на их реставрацию было израсходовано более 3,5 млн рублей, в основном, средства поступили из областного бюджета.
Между тем, наибольшее беспокойство вызывает состояние самой многочисленной группы памятников - археологических объектов, которых на сегодняшний день 940. Многие памятники расположены вдали от людей, из-за чего охранять их практически невозможно.
Что касается музеев, то с ними дела обстоят куда лучше. По словам начальника управления культуры А. Реброва, в области не прекращается процесс их создания. Например, в настоящее время решается вопрос об открытии краеведческого музея на базе отдела краеведения администрации Усть-Большерецкого района. Кроме этого, планируется создать музей истории Ключей и музей Усть-Камчатского района.
А в мае нынешнего года управление культуры собирается организовать первый парад музеев, чтобы продемонстрировать камчатской общественности все многообразие этих учреждений. Правда, как будет проходить парад и кто в нем примет участие, пока не известно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть