aif.ru counter
20.03.2007 00:00
16

[Есть решения] Ответы на вопросы от 19.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2007

Номер абонента - секретная информация

Некоторым жителям нашего поселка приходят счета за переговоры с Казахстаном - это 10-15 рублей ежемесячно. Выяснить ничего не удается, потому что в квитанциях на междугородние переговоры указывается только код вызываемого населенного пункта. Почему за распечатку телефонных звонков с нас требуют 100 рублей?

Жители п. Октябрьский, Усть-Большерецкий район

Как сообщила начальник расчетного отдела Дальсвязи Т. Рыковская, номер вызываемого абонента - это конфиденциальная информация. Согласно прейскуранту на услуги и тарифы, за дополнительную информацию, коей является, например, номер телефона того, кому звонят, нужно заплатить 100 рублей. В случае, если абонент утверждает, что он не совершал звонков в другую страну или по России, то на телефонной станции существует такая услуга, как отказ от разговора. В частности, жителям п. Октябрьский необходимо обратиться в Усть-Большерецкий филиал Дальсвязи и заполнить соответствующую форму заявления. На время расследования ситуации телефон у абонента не отключается, и платить за эту услугу ему также не надо.

Отсчет идет от почтамта

В Петропавловске есть микрорайоны и остановки, которые называются: "4-й км", "6-й км", "8-й км". Откуда пошли такие названия, а главное, откуда ведется отсчет этим километрам?

М. В л а д и м и р о в, Петропавловск

Ответить на этот вопрос мы попросили писателя и историка А. Пирагиса:
- Одно из добрых дел, которых было много на счету В. Перфильева, губернатора Камчатки с 1909 по 1912 годы - прокладка дороги из Петропавловска до села Завойко (ныне город Елизово). В конце 20-х годов была проведена ее трассификация - поставлены столбы, указывающие конкретное место, где заканчивается предыдущий и начинается следующий километр дороги. А нулевым километром стал тригопункт, который и сейчас можно найти в центре города неподалеку от памятника освободителям Курил и старого почтамта. Город заканчивался за Култучным озером, а дальше шли "километры". 3-й км был в районе нынешней областной больницы. Когда началось возведение новых микрорайонов, строители и проектировщики для удобства стали "привязывать" их к конкретному столбу. Эта "привязка" прижилась, и называть районы именно так у горожан вошло в привычку.

Письмо до Кремля дойдет

По какому адресу можно послать письма министру обороны РФ и президенту страны?

Л. К у п р и н, Елизово

Как сообщили нам в пресс-службе группировки Войск и Сил на Северо-Востоке, адрес Министерства обороны: 105175, Москва, Мясницкая, 37.
В Интернете мы нашли и телефон приемной министра - (495) 696-71-71. Что касается адреса главы государства, то, как сказали нам в управлении федеральной почтовой связи, письмо дойдет, если вы просто напишите на конверте: Москва, Президенту РФ В. Путину. Письма лучше посылать заказные с уведомлением о вручении.

Вопросы без ответов

Мне 68 лет. У меня проблема с зубами, точнее с их отсутствием. Когда я пришел становиться на очередь на бесплатное протезирование, мне сказали, что ждать придется минимум лет 5-6. Откуда у протезистов такой оптимизм в отношении моего здоровья?
К. В., Петропавловск

Почему чем ближе срок "переселения" игровых заведений из российских городов в специальные "зоны", тем больше их открывается в Петропавловске?
Е. С о л о в ь е в а, Петропавловск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество